在使用中如有任何问题请联系信息技术部,电话号码51322658

  读红色经典,做信仰传人

       1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是矢志践行初心使命的百年,是筚路蓝缕奠定立业的百年,是创造辉煌开辟未来的百年。

百年征程波澜壮阔,
百年初心历久弥坚,
百年恰是风华正茂!

       习近平总书记指出,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。“观今宜鉴古,无古不成今”,红色经典是继承了近代以来中华民族文化变革与发展的文化载体,是中国革命历程再现的重要文化资源。九万里风鹏正举,新征程砥砺前行,久久初心,薪火相传。

       为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于读书学习的有关重要论述,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,结合“党史”学习教育要求,按照中央和市委关于庆祝建党100周年宣传教育有关要求,图书馆以“读红色经典,做信仰传人”为主题面向全校师生开展“书香伴行--21天阅读养成及作品征集”活动。

一、活动详情

1. 活动主题读红色经典,做信仰传人
2. 活动对象全校师生
3. 活动介绍:参与者从活动主办方提供的红色经典阅读书目(见报名表)中挑选一本作为自己的阅读书目,制定为期21天的阅读计划,并按阅读计划在21天每天坚持阅读和打卡。整本书阅读完毕后,撰写读后感,或制作音频、短视频。
3. 报名时间及方式:
      即日起至2021年3月13日,扫描下方二维码填写报名表进行线上报名。

图片

4. 活动时间:2021年3月17日—2021年4月10
5. 活动任务:
任务一:每日活动群打卡(必选)
     每天的阅读打卡在微信活动群完成,打卡内容包括:日期、阅读页码、是否完成阅读计划及每日阅读体会(100字以内)。
任务二:作品提交(三种作品形式可以任选一种或多种)      
      在阅读完整本书之后结合自己的所思所感撰写读后感,或制作音频、短视频。

二、作品要求

1. 读后感:文体不限,内容原创,题目自拟,字数1000-3000字;文章主题鲜明、积极向上,立意准确,中心突出;结合自身实际表达真情实感。
2. 音频:3-5分钟,音频格式标准为MP3。
3. 短视频:3分钟,格式标准为MP4,分辨率不低于1920x1080。
4. 音频、短视频须有完整片头、片尾、主创人员名单以及字幕等影音作品必要信息,画面内容不得有其他水印。文章的标题、署名、正文、单位名称、联系方式等要素齐全。
5. 作品内容不得涉及国家机密、有关法律法规禁止、与法律法规精神相抵触的内容。

参赛作品由参与者统一发送至邮箱:shutcmlib@163.com,邮件主题及作品统一命名为“作品名称+姓名+单位+联系方式”。

三、奖励设置

      活动结束后根据参与者的打卡情况和提交的作品进行评奖。活动设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名分别奖励价值800元、500元和200元的图书。图书由获奖者自己挑选,活动主办方审核后统一购买。
      获奖的音频和视频作品将在图书馆底楼显示屏播放展示,同时推荐至上海市的“百年百书阅读行”活动组委会,参与全市性展播和评比。

      如有其他问题,请联系:韩老师,51322658

     “红色基因就是要传承。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道理。”

——习近平

回顾红色岁月
传承红色基因
砥砺红色信仰
秉持初心前行
青年奋斗当如是

图片