在使用中如有任何问题请联系信息技术部,电话号码51322658

上海中医药大学本地PUBMED使用说明

一、本地PUBMED简介

   PubMed/Medline由美国国立医学图书馆(NLM)、国际MEDLARS成员(中国为第16个成员国)及合作的专业组织共同研制开发,是目前国际上公认的检索生物医学文献最具权威、利用率最高、影响最广的数据库,也是我国卫生部认定的科技查新必须检索的国外医学数据库、科技部认定的国际五大权威数据库之一。可以文献求助,全文应助成功率应不低于98%,核心期刊或近5年的不低于98%;

   本地PubMed是华中科技大学与泉方合作开发的数据库产品,本系统是在PubMed的基础上结合同济的创新和泉方大数据分析技术开发而成。

二、本地PUBMED网址:https://pm.yuntsg.com/点击登录

三、大家需要申请文献的可以申请全文。

使用中若有疑问,可咨询潘女士,联系电话:13814536018。