目前,图书馆VPN已经正式开通使用,之前在图书馆410办公室登记过VPN账户的读者,用户名、密码不变。

       未在410办公室登记过VPN账户的读者,无需再来登记申请,用户名为工号/学号,密码为身份证后六位,外籍人员为护照前六位或后六位。

      

 

使用注意事项:

1、请妥善保管好自己的账号,严禁将自己的账号给其他人使用,由此造成的后果由用户本人负责!
2、登录后请修改自己的初始密码。
3、此VPN平台主要功能为方便我校师生校外访问图书馆订购的数据库,如果用户不需要访问数据库时,请退出VPN或不要登录VPN,否则会增加VPN的压力并减慢您的上网速度;
同时,用户不要用VPN进行涉及私人隐秘信息的登录,如网上银行、网上购物等,由此造成的损失由用户本人负责!
4、忘记密码请本人携带您的校园一卡通到图书馆410室办理重置密码事宜。

 
具体图书馆VPN帮助请点击:

 

       http://lib.shutcm.edu.cn/news2/View.aspx?id=15427

 

       图书馆VPN使用中出现问题请拨打,51322658,或加入qq群453265871

 

       友情提示:2020年6月信息办VPN上线,该VPN与本馆VPN为两套独立系统,但客户端同为Easyconnect。

 

       图书馆VPN主要用于校外访问学术数据库以及文献搜索和下载。服务器地址为:https://202.121.32.88 (仅限校外访问)

 

       信息办VPN主要用于校外课程中心、OA等校内系统的访问。服务器地址为:https://vpn.shutcm.edu.cn 或者 https://202.121.32.18  (仅限校外访问)

 

       在Easyconnect连接时,根据不同的需求,填写不同的VPN服务器地址。请按需分流使用,避免集中访问导致VPN服务器崩溃。谢谢大家。