访问链接:http://192.168.50.9:8080/iso/
  为了方便读者借阅图书的随书附盘,也为了更加丰富学校自动化系统展示的图书信息,我校现开通使用“博云光盘云系统”。欢迎广大师生积极试用,并向我们反馈宝贵的意见和建议。
  博云光盘云系统拥有一个覆盖全国的光盘服务体系称为光盘云,它的光盘资源保证率达到了90%以上,已经做好的随书光盘数量为7万张左右,新增光盘仍在源源不断地上传至光盘云中的各个服务器。博云光盘云系统提供了高速的下载服务,让读者可以迅速的获得自己想要借阅图书的随书附盘。

数据库的使用方法:
  1.点击进入“博云非书资料管理系统”,如图1所示。
   
                        图1
  2.以“吉他自学三月通(含光盘)”为例,点击书名,即可进入本书相应的博云系统界面(图2)  
    
                          图2
  3.点击图2右上角的“网碟虚拟光驱”,下载并安装博云的“网碟虚拟光驱”。(此步骤只需操作一次,安装好之后,以后不需要再重复安装。)
  博云光盘云系统中使用的插盘软件是本公司自主开发的ProG网络虚拟光驱。用户的工作机必须安装ProG网络虚拟光驱,否则将不能在线浏览光盘,下载完光盘后也不能打开光盘。
  4.浏览光盘的内容,有“在线浏览”和“高速下载”两种方法。操作方法如下:
  在线浏览:单击“在线浏览”,浏览器下面会出现下载提示,如图3所示。点击“打开”,即可在线打开“吉他自学三月通(含光盘)”的光盘内容,如图4所示。 
                         图3
      
                        图4
  高速下载:单击“高速下载”,浏览器同样会打开如图3所示的下载提示。单击“打开”,接着会弹出如图5所示的保存光盘iso文件的对话框。选择路径保存该iso文件。
   
                        图5
  然后,在任务栏的“网碟”图标上单击右键,选择“加载本地ISO文件”——“Z:盘”,如图,找到刚才保存的iso文件即可。
           
                       图6
  注:默认一次只能打开一个iso文件,如果想打开多个,可在“设置光盘个数”中设置多个光盘。如图7中设置3个光驱。
          

                        图7
  相应的在“加载本地ISO文件”中就会有3个虚拟光驱供你来浏览iso文件。如图8示。
            
                        图8

  你也可以在学校的书目检索系统中去查找“吉他自学三月通(含光盘)”,会打开如图9所示的界面,单击“本地盘”,剩下的操作与上面类似。
   
                           图9