一、使用说明
  本地镜像地址:http://192.168.50.10:9090/medical/
  注意:进入页面后,必须在页面上方点击ip登陆后方可使用。
二、数据库介绍
  《西医图书数据库》是人民卫生出版社“数字化”战略的主要产品之一,历时四年打造,涵盖了出版社近10年以来最好的西医内容资源,利用前沿的数字化手段将所有内容进行整合和深加工,建立知识之间的联系,为我国医学临床、科研和教育领域人员提供全文检索查询和访问服务。
1.
收录内容

  专著、参考书、教科书:3,000本
  诊疗指南:100本
  病例:10,000个
  专业视频:7,800段
  专业图表:500,000幅
2.内容更新
  符合收录原则的精品西医图书,包括《实用内科学》、《黄家驷外科学》、《新编药物学》等经典在内的所有参考书,也包括研究生系列教材、八年制教材、专科医师培训教材等高等级教材,从2012年底起起实现同步出版,即时更新,每年新增数量不少于400本;回溯收录,精选时效性不明显、质量高的旧版图书,年更新数量不少于100本。
3.数据库特点
  无版权限制,纯网页阅读,自由引用;
  多种检索方式,贴近用户使用习惯;
  提供语义级内容关联,贴近临床思维方式;
  提供相关知识链接,提高知识信息查全率;
  个性化的用户知识服务功能。
3.数据库价值
  《西医图书数据库》让医学从业人员可以从最权威资源中查找需要的医学信息,从而提高医疗服务成效;可以了解医学研究、诊疗知识的前沿,保持与学科发展同步;高效、便捷的检索功能,能够更快、更精确地回答医生在临床中遇到的问题;同时也为各机构的医学图书馆提供了一个更高效的知识管理平台。
三、附件下载
1.《西医图书数据库》所有图书目录:西医图书目录.xls
2.数据库详细介绍:《西医图书数据库》详细介绍.ppt
3.数据库使用示例:《西医图书数据库》使用示例.pdf