访问链接:http://www.sinomed.ac.cn/    (我校没有购买原文索取功能)

  SinoMed涵盖资源丰富,中西兼有。在全面涵盖中国生物医学文献数据库(CBM)的基础上,新增西文生物医学文献数据库(WBM)、日文生物医学文献数据库、俄文生物医学文献数据库、英文文集汇编文摘数据库、英文会议文摘数据库、北京协和医学院博硕学位论文数据库、中国医学科普文献数据库7种资源,学科范围广泛,年代跨度大。

       1. 中国生物医学文献数据库(CBM):收录1978以来1600余种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录530余万篇,全部题录均进行主题标引和分类标引等规范化加工处理。年增文献40余万篇,每月更新。

       2 中国医学科普文献数据库:收录2000年以来国内出版的医学科普期刊近百种,文献总量8万余篇,重点突显养生保健、心理健康、生殖健康、运动健身、医学美容、婚姻家庭、食品营养等与医学健康有关的内容。每月更新。

       3. 北京协和医学院博硕学位论文库:收录1981年以来协和医学院培养的博士、硕士研究生学位论文,学科范围涉及医学、药学各专业领域及其他相关专业,内容前沿、丰富,可在线浏览全文。每季更新。

       4. 西文生物医学文献数据库(WBM):收录目前世界各国出版的重要生物医学期刊文献题录1800余万篇,其中馆藏期刊4800余种,免费期刊2400余种;年代跨度大,部分期刊可回溯至创刊年,全面体现协和医学院图书馆悠久丰厚的历史馆藏。年增文献60余万篇,每月更新。

       5. 日文生物医学文献数据库:收录1995年以来日本出版的日文重要生物医学学术期刊90余种,部分期刊有少量回溯。每月更新。

       6.  俄文生物医学文献数据库:收录1995年以来俄国出版的俄文重要生物医学学术期刊30余种,部分期刊有少量回溯。每月更新。

       7. 英文会议文摘数据库:收录2000年以来世界各主要学协会、出版机构出版的60余种生物医学学术会议文献,部分文献有少量回溯。每月更新。

      8.  英文文集汇编文摘数据库:收录馆藏生物医学文集、汇编,以及能够从中析出单篇文献的各种参考工具书等240余种(册)。报道内容以最新出版的文献为主,部分文献可回溯至2000年。每月更新。

本数据库的使用方法请点击:《中国生物医学文献服务系统(SinoMed)》使用手册.doc

sinomed-2013、2014年使用统计.zip