简介

        EndNote是Clarivate Analytics(原Thomson Reuters)公司开发的旗舰型文献管理与论文写作软件,目前国内外使用比较广泛,最新版本为X9版(包括win版和mac版两种)。

通过Endnote®单机版,可以:

1. 在线搜索文献:直接从网络搜索相关文献并导入到Endnote的文献库内

2. 建立文献库和图片库:收藏,管理和搜索个人文献和图片、表格、注释

3. 插入和编辑参考文献:可以自动编辑参考文献的格式,以及调整顺序等

4. 提供杂志投稿模板:直接在Word中格式化引文和图形,利用文稿模板直接书写合乎杂志社要求的文章。


软件下载列表

1. Endnote X9(win 版)  点此下载(仅校内IP有效)

2. Endnote X9(mac 版)  点此下载(仅校内IP有效)

3. Endnote X8(win 版)  点此下载(仅校内IP有效)


安装说明:

1. Win 版  

ENX8Inst.msi、License.dat两个文件解压到同一个文件夹中(不可直接放在桌面上),之后双击ENX8Inst.msi文件进行安装,即可。

2.  Mac 版

解压后直接双击“EndNoteX9SiteInstaller.dmg”文件,然后双击“Install EndNote X9.app”图标安装程序。

Tips:最新苹果系统Mavericks,在使用EndnoteX9时会出现不兼容问题,可以参考如下步骤:

Click on the Apple icon > System Preferences, navigate to "Security & Privacy"

Click the "Automation" on the left, and make sure EndNote can talk to Microsoft Word, and vice versa.


参考资料下载

Endnote X9 培训PPT 点此下载(仅校内IP有效)