图书馆数据库试用通知

经我院图书馆与山东爱不释书数字技术有限公司上海分公司联系,促成关于《Worldlib国外文献服务平台》、《多媒体教学素材库》、《博学易知考试考研数据库》等3大数据库的试用,欢迎广大师生使用。

试用期限:2017年11月20日至2018年2月19日

  1. 使用方法:在学校IP范围内输入网址使用

访问地址:

Worldlib国外文献服务平台:

http://www.worldlib.com.cn

多媒体教学素材库:

http://hysp.zyjnsp.com

博学易知考试考研数据库:

http://www.ks.twbxyz.com/

一、Worldlib国外文献服务平台简介

Worldlib国外文献整合平台为远程包库使用,可享受全年无限量访问下载全文数据,主要整合收录Daoj、GoOA、OADT等数据仓储数据,以及EBSCO、IOP、Arxiv等学术价值比较高的开放期刊数据。提供期刊论文(410多万篇)、博硕士论文(320多万篇)、电子图书(30多万种)和科技报告(1万多篇)等近800多万篇文献,可实现一站式检索,内容以英语为主,涉及20多个语种。后续会发布国外公开课、专利等各类文献,以满足不同用户对文献数据的需求。

采集原则上以目标网站的发布字段为主,以其它公开信息为辅。依托强大的技术支撑,将多种不同类型的数字文献进行整合,平台本身具有极高的安全性,且检索速度快、检准率高。

  1. 多媒体教学素材资源库简介

《多媒体教学素材资源库》分别按照学科体系以及职业教育体系进行分类梳理,该资源数据库的学习内容分别汇集了动画、仿真、视频、图片、音频、文本、习题试卷、课件、案例及课程包等多种类型的资源,总共收集梳理了76万余素材资源。是提升院校教师的课件制作水平和解决院校的专业教学素材缺乏,可以为院校的教学信息化建设打下了良好的基础,为院校的信息化教学提供多方面的资源储备。

三、博学易知考试考研数据库简介

提供考级、考证、考研、考公务员等考试相关电子教参书、电子试卷等资源,包含考试相关教参书和300多科近千种等级和职业资格类电子试卷130000多套,便于在线浏览、收藏、学习。涵盖计算机、法律、学历、金融、医学、语言、外贸、水电、建筑工程、职业资格十大类的考试资源,学生可自主选择试卷在线答题,在线自测。全面辅助全学科各类学生通过相应的各种考试。

 

 

如在使用过程中有任何问题可随时与我们联系,我们将竭诚为您解决问题

爱不释书   张香香   18817570468   zxx632530195@163.com