Embase 试用通知

试用时间:2018.04.19-2018.07.18

访问平台:www.embase.com

访问方式:直接登录官方网址,无需注册,用户也可以自行用邮箱注册账号

IP 绑定,无并发用户数限制

浏览器要求:推荐使用Google Chrome, Firefox(火狐)浏览器,IE 11

数据库介绍

Embase(前身为著名的“荷兰医学文摘”),是目前全球最大最具权威的生物医学与药理学文摘数据库,收录了超过8,500 种期刊的3,100万篇文献记录,不仅包含了所有Medline的记录,同时超过2,900种期刊在Medline数据库上无法检索到;每年有来自7,000个会议的超过295万条的会议摘要(自 2009年开始收录)。覆盖各种疾病和药物信息,尤其涵盖了大量北美洲以外的(欧洲和亚洲)生物医学刊物,是其它同类型数据库所无法匹敌的,从而真正满足生物医学领域的用户对信息全面性的需求。

Embase同时纳入最新综合性循证内容与详细生物医学索引,确保搜索到的所有生物医学循证都是重要实时相关信息,全面支持循证医学与系统评价研究,是Cochrane handbook, NICE(National Institute for Health and Care Excellence)权威推荐检索的数据库平台,同时美国FDA在药物不良反应监测中也推荐检索Embase数据库。