《海外中医古籍库》试用通知

试用时间:2018年5月10日-7月9日

使用方式
1. 第一步,登录网址 www.ancientbooks.cn 进入“籍合网”首页;
2. 第二步,点击“产品服务”-“网络版”;
3. 第三步,选择“中华善本古籍数据库”-“海外中医古籍数据库”;
4. 第四步,点击右上角登录,再选择“IP登录”。

产品简介

《海外中医古籍库》是中华书局古联数字公司“中华善本古籍数据库”的子系统,是在中华书局出版的大型影印古籍《海外中医珍善本古籍丛刊》的基础上,通过多元的数字化加工,打造的专业古籍数据库。该产品遵循原书体例,具有很强的工具书性质,又有很高的学术价值,该数据库可以根据目录结构对全书进行检索;提供了图书的版本对比功能;藏书印鉴皆可检索;用户中心功能完备,浏览、检索皆有记录;可在当页进行批注。该数据库为文献学、中医学的研究提供了极大的方便。
资源数量
收录散佚海外的珍稀中医古籍427种,插图约22万幅,共计40余万字。