中华书局-中华古籍书目数据库

访问地址

http://bib.ancientbooks.cn/docGuji/

试用时间

2019年6月27日—2019年12月26日

产品简介

《中华古籍书目数据库》是在 “籍合” 的概念下,将自古至今已整理的各类古籍书目资源进行数字碎片化处理,在确保数据来源准确、权威的前提下,统一呈现,实现一站式检索的平台。收录包含《中国古籍总目》在的多部等大型权威古籍书目。 所有数据保留了原书正文的全部内容,包括提要、注释、子目、图片乃至专名线、书名线等信息,并在显示上做了差异化处理。《中华古籍书目数据库》提供便捷的数据处理功能,包括支持条全文检索、高级检索,并提供多种逻辑条件的复合查询;支持搜索结果多视图显示(列表视图、提要视图),用户可根据需要自行切换。支持数据的复制、粘贴及批量导出。

资源数量(持续增加中)

现已收录50 种图书,48万条书目,5600万字。其中史志目录包括《汉书艺文志》《隋书经籍志》等“二十四史”中重要的经籍志、艺文志;官修目录包括《四库全书总目》及相关的整理与订补类书目;私家目录包括《藏园群书经眼录》《持静斋书目》等书目;馆藏编目数据以《中国古籍总目》为代表,海外汉籍编目如《日藏汉籍善本书录》。另有若干古籍整理本目录。

数据库咨询服务

马老师  13811111281