“华柄数据——智能中医药大数据平台”试用

试用时间:截止2021131日。

访问方式:校园内网访问www.huabeing.com即可使用。

华柄数据平台是专业的、集成的科学数据库级别的生物医药大数据服务平台。包含如下几个模块:

中药数据网络:涉及全球范围内所有的中药材(中草药),中草药4万多个、数据量6000万条。(多源集成)中药天然产物(中药化学成分)、中药药理活性成分、民族药及毒性、分子化学、疾病本体、MeshUMLS等。

华柄医学大脑(中医版):基于知识计算指数,为慢性病及疑难杂症,从18万方剂中推荐最佳治疗处方,从8万医案中寻找可靠性、疗效最佳的治疗方案,为中医专病专治、个体中医精准治疗奠定数据基础!

方剂数据网络(个人版):方剂与中药数据网络、药物数据网络的初步集成。方剂18万多个、总数据量5亿条。根据原始方剂信息,以中药数据网络、药物数据网络为基础、中医证候学,解析出相关中医证候、中药基础数据。

药物数据网络:上市的生物、化学药物(全球)及中药化学成分。19300化学药物、5万多中药化学分子、集成数据量9800万条。

物种大数据:全球范围内的所有已收录的物种、其中植物收集信息比较全面、动物只涉及名录。物种300多万、数据总量5.2亿条。

中医古籍文献:中医古籍700余本,解析古籍正文内容,与疾病、症状、中药、方剂、人名、医籍相关联形成最小数据网,相关数据量超过2000万条。

更有PubMedPubchemUniprotGOGenbank等具有专业影响力的公开数据,涵盖了整个生物医药的全方位基础知识数据450亿条。