中医数字图书馆开放使用公告

为响应国家对新型冠状病毒感染的肺炎的联防联控要求,在中宣部、国家新闻出版署、国家中医药管理局、北京市新闻出版局和中国音像与数字出版协会的号召下,以及配合贵单位教学科研需要,中国中医药出版社“中医数字图书馆”从即日起至 2020 年 3 月 31 日对贵单位开放使用,现将相关事宜说明如下:
1.中医数字图书馆识别贵单位提供的 IP 网络地址,用户在贵单位提供的 IP 网络范围内通过 PC 端或移动端均可登录使用。
2.脱离单位 IP 网络范围使用,则需个人在微信上绑定移动授权,为了简化流程,个人只需扫描本单位专属认证二维码(后附)即可绑定,绑定后即可脱离 IP 范围通过电脑/手机登录使用数字图书馆。
3.本次开放使用的图书类别为“教材教辅”、“学术著作”和“工具书”。数字图书馆内图书分为 EPUB 格式和图像 PDF 格式两种呈现方式,两种格式图书比例约为 9:1。EPUB 格式为流式阅读,可实现字体缩放和文字内容复制,图像 PDF 则大多为市场目前已无纸质书销售的资源,加载较慢且不提供文字内容复制。
4.因平台近期向多所院校同时开放使用,可能造成短期内负载量过大。若出现不能访问,不能授权等情况,敬请谅解并及时与我们联系,我们会第一时间进行处理。欢迎贵单位在开放使用期间对我们提出宝贵建议,以便对平台进行进一步优化。
联系人:孙海洋  18932643953  翟理  13260293347   
附件: “中医数字图书馆”用户使用手册


 
                中国中医药出版社有限公司
                   2020 年 02 月 10 日