一、数据库链接   二、数据库介绍  三、年度访问统计   四、培训资料下载
一、数据库链接 
访问链接: http://www.sciencedirect.com/ 

二、数据库介绍 

上海中医药大学2014学科包期刊细目

对于最近有读者反映Sciverse ScienceDirect数据库不能下载全文的问题说明如下:
  我校图书馆现已购买的是2008年至今六个门类的全文下载权限。分别是:Chemistry;Biochemistry, Genetics and Molecular Biology;Immunology and Microbiology;Neuroscience;Health Sciences;Pharmacology, Toxicology and Pharmaceutics,共1323种期刊。
  若出现不能下载的情况,请首先查看您下载的文章是否属于2008年以后并已购买期刊中的相应门类。期刊查询网址为:http://lib.shutcm.edu.cn/dj/dj.aspx?dbname=Elsevier。已购买的文章后面有绿色的图标,没有购买的文章后面没有图标显示,只能查看该文章的摘要、关键字及图表。以关键字“hiv”为例。在数据库中检索与hiv相关的文章,点击进去。如下图显示:

  如果下载的文章我馆已购买,请查看该文章的状态是整理中,还是整理完成。以Academic Pediatrics为例。在数据库中搜索此期刊,点击进去。在左边期刊的Volume列表中,对于整理好的Issue后面的图标是绿色的,点击进去,里面的文章都可以下载。如果没整理好,图标是灰色,只能下载Table of Contents和Editorial Board。

  对于不能下载的文章,也可以在www.duxiu.com中检索需要的全文,并尝试通过文献传递的方式获取。

三、近五年下载统计 

四、培训资料下载 
暂无