访问链接:http://192.168.50.3/zhongyilvyou

  本网旨在弘扬中医药文化,促进专业学习,普及中医药历史知识,倡导有民族特色的旅游生活。选收在中医药起源和发展史上有影响地位的人物墓地、文物古迹、祠庙建筑、纪念场所、博物展馆、名药名店等文化景点80余处,计划最终完成不超过百处。
  景点据中医药文化信息含量分出高低五等星级评价,主要视其可供参观的专业内容多少并结合中医药史上的重要性及文物价值而定,亦可随旅游开发的成熟程度有所变化。
  本网所列“附属景点”是与正式景点关系密切又同处一地,因图文偏少不便另列之处。“相关景点”多指异地同类的正式景点,也有提及当地非中医药文化范围的景点名称,可顺便一游。 限于能力,不少漏误,欢迎读者网友批评补正。尤其对分布于偏远地区、少数民族、港澳台湾乃至海外他国涉及中华民族传统医药信息的文化景点,诚恳期待指点线索。

上海中医药大学图书馆 2009年5月
            作者E-mail:bongpitiao@163.com

课题组长:周龙妹(2008.12前)
项目负责:程 明
创意设计:程 明
文字文献:程 明
外出采访:程 明、陈 艺、周龙妹
实地拍照:程 明、陈 艺、高正国
网页制作:梁国庆、许 洁
技术维护:梁国庆、许 洁
图文更新:程 明