访问链接:http://www.hanspub.org

  汉斯出版社是一家国际综合性开源学术期刊出版机构,目前已有国际开源中文期刊80余本。期刊已被国际知名DOAJ开源数据库以及中国万方、维普数据库收录。期刊主页访问量每月高达500,000余次,已出刊文章下载量每月达到70,000余次。

  我社所有电子期刊资源都是Open Access的(开放存取[i],或称开源),全球所有学者在我们的网站可以免费阅读、下载、引用和传播,贵校图书馆可以免费使用我社的期刊电子资源,以便贵校老师和学生方便查阅相关资料与论文。随时随地免费下载所有期刊全文,无并发户限制,所有期刊均回溯至创刊。

  目前已有北京邮电大学、北京交通大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、吉林师范大学、华南师范大学、中国石油大学(北京)、华中师范大学、中南大学、重庆理工大学、成都理工大学、东南大学、江苏师范大学、杭州电子科技大学、温州大学、上海海事大学、国立体育大学、中华大学、国立联合大学、建国科技大学、淡江大学、澳门旅游学院、中国科学院物理研究所、中国科学院半导体研究所、中国科学院过程工程研究所、中国科学院国家科学图书馆武汉分馆、中国科学院上海应用物理研究所图书馆等200多所国内知名高校和研究所已在使用我们的资源。

使用方法:登陆以下网站(www.hanspub.org), 根据“期刊分类”, 进入单本期刊, 选择PDF文章即可免费下载。

使用期限:永久免费使用权限



[i]开放存取(Open Access, 简称OA),是20世纪90年代在国外发展起来的一种新的出版模式,旨在促进学术交流,扫除学术障碍。它依托网络技术,采用“发表付费,阅读免费”的形式,通过自归文档和开放存取期刊两种途径,实现开放期刊、开放图书、开放课件和学习对象仓储等内容的知识共享。读者引用开放存取作品而生成新的学术成果,必须注明其来源。