写在前面的话

2020年初,一场突如其来的新冠状病毒打乱了所有生活常态,为防止疫情进一步发展,我们响应国家号召,除了救援一线医务工作人员和在特殊岗位上的有关人员,所有人都在家里,没有特殊情况,一律不外出,自觉在家,最大限度遏制疫情的发展......

图书馆为此将一些疫期限时免费电子资源、图书馆在疫期的相关通知、以及一些有价值的疫情资讯收集在这里,希望为大家能在家工作和科研献上绵薄之力。

以下数据库为疫期免费数据库
一、期刊型数据库:
1、维普数据库:点击访问
2、中国生物医学文献服务系统:点击访问,账号:FnCoV,密码:666666
3、台湾学术期刊数据库:点击访问,账号:itcn_cep,密码:cnok666
4、人大复印报刊资料:点击访问 账号:pingan2020,密码:pingan2020
二、学习型数据库:
1、人卫教材电子版:点击访问
2、超星电子书:点击访问
2、新东方多媒体学习库:点击访问
三、古籍型数据库:
1、中医数字图书馆:点击访问
2、全国报刊索引:点击访问
使用帮助:图书馆官网VPN使用帮助
注意事项:       由于目前是疫情期间,大家都集中在家里,使用图书馆VPN远较平时频繁,造成高峰时段图书馆VPN内存不足,出现大家都无法使用的情况。为保证大家的正常使用,不影响检索资料,建议大家使用时做到以下两点:
1、检索完资料,马上退出EasyConnect客户端,这样可以很大程度上减少VPN的压力,让更多需要检索的师生登陆检索;
2、尽量使用疫期免费数据库,目前知网、万方、维普等知名数据库公司均提供疫期免费方案,具体请查看本页面疫期免费资源。
以下为图书馆订购的数据库,请师生在校外通过VPN登陆图书馆主页,通过相关链接访问。
1、中文数据库:CNKI;维普;中华医学会期刊;SinoMed;万方医学类博硕士论文本地镜像数据库。
2、外文数据库:EBSCO Medline Complete生物医学全文数据库;SCI。
3、电子图书及古籍数据库:超星数字图书馆;鼎秀古籍全文检索平台2万本古籍电子书;上海图书馆《全国报刊索引》2万余种晚清民国期刊数据库;书同文中医中药古籍大系1000余种中医古籍数据库;中华书局海外中医古籍库427种中医古籍数据库;西医图书数据库3000余本专著、参考书、教科书;爱如生中医典海1000余种中医古籍;apabi数字资源平台4000余本电子图书;书香校园10万种电子图书。
4、其他数据库:如申报、读秀文献传递、超星移动图书馆、中国中医案例库等。