首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
(图)腰间盘突出症不花钱、最简单的治疗方式
文章来源:  点击次数:1084   添加时间:2014/6/6 10:00:33    

腰间盘突出症不花钱、最简单的治疗方式

来源:新浪微博

腰椎间盘突出症是体育运动者和办公白领人士容易发生的一种常见病。是由外伤或其他多种原因造成椎盘间纤维环破裂,使髓核突出于椎间盘,从而压迫神经根引起的腰腿痛。

    北京国都尚医研究院的大夫,设计了一种沉腰斜板组合手法。此法对治疗腰椎间突出症有很好的疗效,它的优点是:病人治疗时基本没有痛感,见效快,方法简便,宜于推广。轻的几次就能使症状消失。

(1)俯卧沉腰法:病人俯卧在胸前三个枕头与大腿部三个枕头上,腰部不加任何压力自然下沉十至十五分钟,这种姿势可以使腰椎后缘间隙变小,把突出的骨髓核推入椎间盘间隙内。


(2)仰卧沉腰法:病人仰卧在高枕上,臀尾骨部垫一个枕头,双腿屈在胸前,双手抱住,腰部自然下沉十五分钟以上。这种姿势可以使腰椎后缘间隙增大,利用韧带的动力,把突出的骸核推入椎间盘间隙内。

 

上述两种姿势作为主要锻炼方法,一天至少两次,每次做一至二势。
患者经过自我治疗,腰腿痛基本消失后,再加做加强腰背肌功能的两种姿势。
(1)俯卧鱼跃势:病人俯卧在平板床上,腰部挺在板床上,头、足两头向上翘起十次以上。



(2)站立搁腿:站立势(手可扶杆),患腿伸直搁起五分钟以上。



严重腰椎间盘突出症的患者,做完俯卧沉腰法和仰卧沉腰法以后,请别人帮助,再做一次“斜板使椎体旋转,更有助于突出的髓核回纳到椎间盘内。


对于患腰椎间盘突出症的老年人或体弱病人,无力做俯卧沉腰法和仰卧沉腰法者,可采用病人仰卧在高枕上,臀尾骨部垫一个枕头,使腰部自然下沉的方法进行治疗,也能收效。


沉腰锻炼法进能有效地防止久坐造成的腰部损伤。

(Wangj) 

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 2014年医师资格考试笔试合...
· (图)那些年,被深深误会的化...
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 国家哲学社会科学文献中心—免...
· (图)超星“歌德电子书借阅机...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 多媒体阅览室临时关闭通知
· (图)心电图:那些危及生命的...
· 宫腔粘连的认识及治疗现状
· (图)自助复印打印扫描使用帮...
· 不能让点穴疗法失传!点穴与刺...
· 三七,真有那么神吗
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 日本何以在全球中成药市场独大
· (图)孩子的社交教育该从哪开...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击226次 余海发文1212篇,平均点击107次 陈璐发文1279篇,平均点击100次 吴婷婷发文1092篇,平均点击77次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.