首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
不会开刀的外科主任贪污2.2个亿说明了什么?
文章来源:第一医讯 医学生  点击次数:125   添加时间:2015/1/7 8:14:30    

不会开刀的外科主任贪污2.2个亿说明了什么?
来源:第一医讯  医学生

据湖南长沙潇湘晨报记者肖洋桂报道:12月5日,长沙市开福区人民检察院发布信息:决定依法对原卫生部肝胆肠外科研究中心主任、中南大学肝胆肠外科研究中心主任张阳德涉嫌贪污、受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

张阳德,男,1956年出生,长沙人,中南大学外科学和生物医学工程学教授、一级主任医师、博士生导师。
新浪网友“陈老中医”近日也发布消息说张阳德目前已被正式逮捕。

张阳德是何许人也?他为什么会被逮捕?据权威人士透露:张阳德案是李克强总理亲自批示侦办的!这则消息为什么引起社会各界的关注和医学界的震动?直接的原因是张阳德涉嫌贪污科研经费2.2亿,在北京、上海、广州、长沙等地拥有房产40多套。据报道:原湖南医科大学与湘雅医院,人人都知道张阳德是一个不会做外科手术的外科主任,但却是一个通天的人物,能搞钱!湖南医科大学向国家有关部门要经费要不到,只要张阳德去北京走一趟,上亿的经费就拨付下来。有网友预测,通过张阳德案,反腐将向国务院有关部委深入。

上网查询获悉:“张阳德任中南大学湘雅医院器官移植中心主任、国家卫生部肝胆肠外科研究中心主任﹑中南大学生物医学工程研究院院长,中南大学湘雅医院外科主任;国家卫生部纳米生物技术重点实验室主任、中国医师协会内镜医师分会会长、中国内镜医师分会内镜医学研究院及中南大学内镜医学研究院院长;中南大学生物医学工程研究院院长、中华医学会湖南内镜专业委员会主任、美国国际内镜医生协会副主席、美国亚洲国际交流基金会副主席、美国国际爆破工程师协会理事(肝胆管结石爆破)、国家“863”计划专家委员会专家和国家纳米科技重大专项专家委员会生物与医药组专家” 。

为什么国家检察部门依法对有这么多专家头衔的张阳德实施逮捕?而且该案惊动了李克强总理!贪污科研经费2.2亿之多。喜欢联想的人立刻想到相关部委的有关人员,为什么把大把的科研经费拨付给张阳德?他们之间是什么关系?张阳德的被抓,恐怕要拔出罗卜带出泥了!

但新阅天下网站却对张阳德被抓原因给出另外一个版本。张阳德在国家科技部在2007年医药技术领域的863项目评审中,用国家上千万科研经费,通过攻关,拿下三个与纳米技术有关的一亿多元项目经费。坊间文传张阳德几乎每年都能拿国家的863项目,其中2001年拿了2个;2002年拿了3项,至今却没有新产品上市。国家科技部明确规定一个人只能参与2项国家重大项目研究,张阳德却可以同时拥有5-8个项目。新阅天下网文认为:国家有关部门在项目立项、专家评议、经费审批等环节,看似符合程序,但实则形同虚设,是否存在官学勾结和腐败与共同犯罪?这一现象己引起国务院总理李克强的高度关注。网名陈老中医的网友发文说:“李克强总理要借此案查看国务院各部门科研经费如何使用的?有多少真正用在科研上了?”

张阳德的锒铛入狱也引发了网友的网上热议。一位名叫刘昕RUC的网友一针见血的指出:在过去的这些年中,我们的学术、科研以及专业技术领域已被太多的行政力量渗透和干预,很多东西都变的走形,不少科研项目评审,尤其是各种评优,评奖都成了玩弄权术的竞技场。让学术和专业回归学术和专业本身才是正道。

目前官方消息仅为12月5日潇湘晨报立案侦查报道,看目前舆论趋势,相信官方不久会公布正式进展,是否会波及更多国家部委相关官员,人们正拭目以待该案的最终结果,来揭开心中的谜底。

(余鸣皋选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· (图)厦门公交车起火案已锁定...
· 【置顶】ACS Webina...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· 三级公立中医医院绩效考核指标...
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· 山东首家中医互联网医院获准上...
· 马云内部讲话集(上)一个“电...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 图书馆端午节放假通知
· 绘声绘色 喝彩中国—2019...
· 帕金森病治疗,选择药物还是手...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 怎样使关节“青春”常驻?
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)文献管理软件Endno...
· 关于我校部分办公室pubme...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击258次 陈璐发文1433篇,平均点击124次 余海发文1694篇,平均点击94次 吴婷婷发文1362篇,平均点击91次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.