首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
(图)习近平瀛台会客送特别礼物:《盖世太保枪口下的中国女人》
文章来源:  点击次数:948   添加时间:2015/6/26 8:57:35    

习近平瀛台会客送特别礼物:《盖世太保枪口下的中国女人》

来源:人民日报

2015-06-25 16:51 来自 中南海

       6月24日晚,习近平主席夫妇在瀛台会客,接待到访的比利时国王菲利普夫妇。期间,向菲利普国王夫妇赠送了一本书。《A Chinese Woman at Gestapo Gunpoint》。译成中文,《盖世太保枪口下的中国女人》。

       习主席拿起书,向菲利普国王夫妇着重介绍这份礼物。他说,这本书的主人公被誉为“比利时的辛德勒”。  习主席话音未落,菲利普国王夫妇频频点头。扉页上这张坚毅面庞,比利时人民几乎家喻户晓。70年前,比利时也曾在纳粹德国的铁蹄下生灵涂炭。黑暗岁月中,中国姑娘金玲从盖世太保枪口下挽救生命的壮举,感动了无数人。

       菲利普国王郑重接过书,轻轻翻阅。彭丽媛补充道,听说比利时有一条大街,就以她的名字命名。书递到了玛蒂尔德王后手中。她轻抚扉页,打开书本,若有所思。这位被授予比利时“国家英雄”勋章的美丽姑娘,岁月的沉淀让她的光芒愈加璀璨。礼物朴实,却意蕴深远。

       今年是世界反法西斯战争胜利70周年。血雨腥风中同仇敌忾,此情此景思绪万千。漫步瀛台,他们谈起了来之不易的和平与安宁,也谈到了道路选择和壮阔进程中的历史使命。习主席说,中国的发展道路符合中国国情,植根于中国五千年的历史和文化。从疮痍到重建,从探索到复兴,菲利普国王一再感叹短时间内中国的巨大变化。他对中华民族伟大复兴耳熟能详,同习近平主席聊起访华观感,聊起当天同工商等各界人士广泛接触中的受益。

(WJ)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 【置顶】CNKI全库开通试用
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· CNKI“知网杯”培训
· 丁石孙先生逝世 为什么那么多...
· 七夕最火的中药情诗
· 图书馆寄语(终身教授:段逸山...
· 关于图书馆设立馆长接待日的通...
· 洗牙,到底要不要约?
· 鼓励职业院校增设中医养生保健...
· 甘肃启动省级“西学中”培训
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 首个区块链技术中医药应用实验...
· 一批中医人获颁“庆祝中华人民...
· 关于清理图书馆一楼讨论室物品...
· (图)【置顶】防范学术不端 ...
· 国家药监局修订心脉隆注射液说...
· 广西与东盟国家中草药贸易额连...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击262次 陈璐发文1433篇,平均点击130次 余海发文1762篇,平均点击95次 吴婷婷发文1385篇,平均点击94次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.