首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
(图)医暴大军挺进北京积水潭医院,今天是烧伤超人阿宝,下一个可能是你
文章来源:  点击次数:1777   添加时间:2015/12/23 8:33:04    

医暴大军挺进北京积水潭医院,今天是烧伤超人阿宝,下一个可能是你

2015-11-19 MedSci      来源:北京青年报    

 

北京积水潭医院遭受医暴,烧伤超人阿宝(@烧伤超人阿宝受伤严重

       昨天晚上,有网友在微博上爆料称,拥有38万粉丝的北京积水潭医院烧伤科医生宁方刚(网名@烧伤超人阿宝)被人咬伤。北京青年报记者致电宁方刚,对于受伤事件,他先是叹了一口气,随后表示:“我现在不方便,请你们体谅我一下。”

       据一位自称当天在积水潭医院创伤科值班的医生告诉北青报记者,宁方刚是在15日下午在医院被人咬伤的,伤情是手小指骨骨折,手指软组织损伤。他在微博上说当时他在创伤科急诊,下午在诊室外处理病人,“就看到宁医生满脸是血,受伤包着纱布,也渗血就冲进手外科诊室了。后来他在观察室消毒伤口的时候我也在旁边。当晚找手外的大夫给做的手术。”

       另外,网友@飞雪之灵告诉北青报记者,他通过两个不同的知情者处了解到宁医生受伤的消息,随后又亲自联系了宁医生,确认了受伤一事属实。他在微博上贴出了一段和其中一位知情者的对话,里面提到宁医生小指骨骨折,多发软组织损伤,伤势系人咬伤。

       据了解,宁方刚医生是北京积水潭医院烧伤科主治医师,北京大学医学部博士。在微博上以@烧伤超人阿宝为网名,拥有38万多粉丝,最后一次微博更新于11月15日15时51分。

网友声援

白衣山猫:不法侵害正在发生时,@烧伤超人阿宝 具防卫意识,针对侵害人防卫,防卫并未超出必要限度,这是正当防卫,不是互殴。阿宝两手指骨折,鉴定轻伤条件已足。凶手理应负刑事责任而非民事责任。有人以互殴为威胁,逼阿宝走调解之路,是欺我医生不懂法么?感谢网友关注此事。我相信@平安北京 必能依法处置。

苽蜗牛:外科大夫的手是多么的重要啊 唉 

宋强医生:望阿宝早日出院

小om2028:这毁的可是前途啊,怎么赔,妈蛋的 

柳叶刀客:夜深了,忍不住说一句,我一直反对@烧伤超人阿宝 为中国医疗体制唱赞歌的言论,但听说他被患者咬伤,我还是深深地痛恨那只伤他的狗。

一时天亮:惊闻@烧伤超人阿宝 被他人打伤(咬伤?),虽然我对阿宝的很多非医学观点都不赞同,但是暴力伤人这种恶劣的行为是一定要谴责的。

王医森快毕业:复习归来惊闻阿宝手指被咬(断?),不知是真是假?!对外科医生来说,灵活的双手是多么地重要!我相信这肯定不是简单的医闹,肯定是有预谋有目的有组织的报复行为!绝对不能忍!顺祝安好@烧伤超人阿宝 

梅新育:惊悉 @烧伤超人阿宝 行医时被医闹患者咬伤,愤慨!医闹现象一再升级,实因警方不能严格执行刑法规定的处罚、某些不良媒体又长期恶意捏造抹黑医生所致。长此以往,谁给大家看病? @平安北京 ,你们若不能执行法律授予的执法权,能否让贤?

达娃爱米虫:阿宝受伤了?现在什么情况?注意安全,小人太多,需处处提防。@烧伤超人阿宝

楼板娘:据说,@烧伤超人阿宝 被人咬了手指头!反对医闹,但,我个人非常讨厌他,养宠物的人,多数都会讨厌他吧!再次强调,反对医闹!

leeblowsun :惊闻@烧伤超人阿宝 受到歹徒袭击,不管是医闹也好,还是雇凶伤人也好,如此恶行,理应遭到所有人的强烈谴责!当下医生如此恶劣的生存环境,究竟何时才能够得到扭转?

没有故事的王同学lalala:惊闻@烧伤超人阿宝 被病人把手指咬掉了,太可怕了,医生特别是外科医生是进行精细操作的职业。八哥曾经因为大学有一次打篮球被撞伤手臂从此不再打篮球,一起去健身房的时候他也坚决不碰拳击之类的项目。如此野蛮!

下一个是谁

       据不完全统计,从今年六月至今,全国发生近百起医闹、伤医事件中,引起社会高度关注。尽管今年医闹入刑落地,但医暴依旧猖獗,治理医暴依旧收效甚微。这不仅让人想起近日在医疗圈热传的一则消息《一则发生在美国的中国医闹》,同样是医闹、伤医,但处理结果却大相径庭,让国内医护倍感心寒!

       面对医暴的嚣张气焰,丛林法则下,下一个将是谁呢?

今天的声援,为了阿宝,更是为了明天的我们自己!

关于宁方刚

       北京积水潭医院烧伤科主治医师,曾发布微博科普“胶原蛋白”、“马兜铃酸”,转发超过3万,有网友评论“本应政府做的事情,现在只能靠一个医生告诉我们。”2014年9月18日,其微博发布的文章“诊脉验孕,和你想的是否有点不一样”,后悬赏挑战中医验孕,引发网络热评。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 【置顶】2017级VPN用户...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 2014年医师资格考试笔试合...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 日本何以在全球中成药市场独大
· (图)心电图:那些危及生命的...
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· (图)超星“歌德电子书借阅机...
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 一文看懂外科200年发展史
· (图)最全人体穴位解秘!
· 国医大师告诉你:中医是这样看...
· (图)那些年,被深深误会的化...
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 研究生校网邮箱开通通知
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击220次 余海发文1142篇,平均点击109次 陈璐发文1209篇,平均点击98次 吴婷婷发文1020篇,平均点击76次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.