首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
屠呦呦双氢青蒿素治红斑狼疮获批临床试验
文章来源:  点击次数:429   添加时间:2016/4/15 8:18:15    

屠呦呦双氢青蒿素治红斑狼疮获批临床试验

2016年4月14日     中国中医药报

       屠呦呦研究员负责的“双氢青蒿素治疗红斑狼疮”研究近日通过国家食品药品监督管理总局审批,获得药物临床试验批件。

       红斑狼疮是一种难治愈的自身免疫性疾病,我国患者达数百万人,临床长期缺乏新型治疗药物。该类药物研发是国际药学界公认最具挑战性的研究领域之一。

       屠呦呦研究团队经过数十年的研究发现,双氢青蒿素具有免疫调节作用,经过药效和临床预试验证实其对红斑狼疮疗效显著,并按照《药品注册管理办法》,完成了双氢青蒿素治疗红斑狼疮的临床前研究及临床试验申请。经北京市食品药品监督管理局和国家食品药品监督管理总局审查,符合药品注册有关规定,同意进行双氢青蒿素治疗红斑狼疮的临床试验。

                                                                                                                                            (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)福利!CNKI总库免费...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 图书馆端午节开放通知
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)心电图:那些危及生命的...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· (图)我校2017年图书借阅...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· 端午养心正当时
· 中医药在白俄罗斯“圈粉”无数
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 精研《难经》发扬传统脉针体系
· 食物也要分阴阳
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· 对抗焦虑中医办法有很多
· (图)上图电子资源远程访问的...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击247次 陈璐发文1355篇,平均点击120次 余海发文1418篇,平均点击104次 吴婷婷发文1242篇,平均点击88次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.