首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
维护考试秩序确保高考平稳顺利
文章来源:文汇报 2017-06-07  点击次数:202   添加时间:2017/6/7 8:52:13    

维护考试秩序确保高考平稳顺利
来源:文汇报 2017-06-07    作者:樊丽萍

本报讯 (记者樊丽萍)上海高考综合改革历经“三年磨一剑”,今天,“亮剑”的时刻终于来临。2017年上海高考今起开考,为期3天,5万名考生今天走进考场。昨天,市教育主管部门专程赴徐汇中学考点,视察上海高考的准备情况。今年,全市共设19个考区,99个考点。

  全力维护考试秩序,切实保障高考工作平稳、顺利,在教育部和市委市政府的统一要求下,本市相关部门

  严格坚持“严而又严、慎而又慎、细而又细”,做到“守土有责、守土尽责”,明确分工,相互协作。在各大考点,考虑到高考期间天气比较炎热,诸如清凉油等防暑用品已为考生备好。

  今年上海市高考考点全部设置在国家教育考试标准化考点。本市的标准化考场均配备网上视频巡查系统、应急视频指挥系统、无线电作弊防控系统、考生身份验证系统以及考务综合管理系统等五大系统。

  考试前夕,市教育考试院逐个落实各标准化考点、标准化考场的五大系统检查。据悉,今年共组织了21支队伍分头前往各考点进行全覆盖的现场检查。各考点联合相关部门认真排摸梳理考点内外情况,切实做到“一考点一方案”。

  考试期间,全市教育、公安、卫生、食药监等部门将全程协同,对考点的周边交通安全、食品卫生、噪音污染等进行有效管控,积极营造良好的考试环境。

  副市长翁铁慧参加昨天的考点视察工作。

(余鸣皋选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· 黄芪打粉能长期服用吗
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 徐经世:精诚大医 杂病圣手
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 【置顶】杨永清教授在scie...
· 2014年医师资格考试笔试合...
· 【置顶】图书馆2018年寒假...
· (图)人咬人,要不要打狂犬疫...
· 日本何以在全球中成药市场独大
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· “李芊案”背后的社会焦虑
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· (图)Pubmed检索完全攻...
· (图)国医大师梅国强:中医或...
· 头屑多,中药方洗头
· (图)最全人体穴位解秘!
· (图)那些年,被深深误会的化...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击237次 陈璐发文1355篇,平均点击108次 余海发文1288篇,平均点击107次 吴婷婷发文1151篇,平均点击84次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.