首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
多部门联合送出“暑期大礼包”
文章来源:文汇报 2017-06-21  点击次数:224   添加时间:2017/6/21 8:30:17    

多部门联合送出“暑期大礼包”
来源:文汇报 2017-06-21     作者:张鹏;焦苇

本报讯 (记者张鹏 通讯员焦苇)今年暑假去哪儿? 或许,你可以从本市多部门联合送出的一份“未成年人暑期大礼包”中找到答案。昨天,记者从市教委获悉,由多部门遴选编纂的 《2017年上海市未成年人暑期活动方案汇编》《上海市中小学生社会实践基地家庭护照》 《上海市学生社会实践版图》 《上海市中小学生暑期职业体验活动手册》《家门口的学校少年宫暑期活动项目选编》 等“暑期活动指南”,将陆续送到全市中小学生手中。这些手册将共同引导青少年在暑期实践活动中传承红色基因,培养家国情怀,践行文明风尚,健康快乐成长。

  今年上海市未成年人暑期工作的主题为“喜迎十九大,缤纷暑期乐”。暑期提供给学生们的互动内容可谓丰富多彩,如“红色足迹寻访”系列活动、喜迎党的十九大暨纪念建军90周年青少年主题实践夏令营、“我为核心价值观代言”上海少年修身金点子暑期征集行动、“2017暑期职业小达人”活动、暑期学生体育运动系列大赛、少年儿童暑期消防安全体验活动等。

  市教委负责人表示,暑假期间,要开展未成年人心理健康教育,防溺水、交通安全、消防安全、网络安全、应对自然灾害等安全教育,提升学生自救自护意识和能力。

(余鸣皋选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 黄芪打粉能长期服用吗
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· (图)福利!CNKI总库免费...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 日本何以在全球中成药市场独大
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· 【置顶】多媒体阅览室临时关闭...
· 推动中医药文化进校园
· (图)人咬人,要不要打狂犬疫...
· 如何进行数据化决策
· 胃肠息肉原来是这么长出来的!
· (图)我校2017年图书借阅...
· 2014年医师资格考试笔试合...
· 被疫苗改变的人类历史
· (图)心电图:那些危及生命的...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击246次 陈璐发文1355篇,平均点击118次 余海发文1384篇,平均点击105次 吴婷婷发文1220篇,平均点击88次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.