首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
省市级综合医院设置标准化中医科
文章来源:  点击次数:23   添加时间:2017/9/14 8:23:15    

省市级综合医院设置标准化中医科

2017年9月13日     中国中医药报

       日前,河北省召开全省综合医院中医药工作会议。会议要求,到“十三五”末,全省所有省、市级和85%的县级综合医院全部设置标准化中医科、中药房,所有市级传染病医院设置中医科,所有省、市级妇幼保健机构设置中医妇科和中医儿科,县级妇幼保健机构能够提供中医药服务。

       会议指出,河北省综合医院中医药服务体系基本建立,全省90%的综合医院设置中医临床科室,中医药服务能力和服务供给显著提升。会议认为,加强综合医院中医药工作是发展中医药事业的必然要求,是深化医药卫生体制改革的必然要求,是综合医院自身发展的必然要求,是推进中西医临床协作、解决临床诊疗难点的有效途径。

       会议提出,各地各单位在公立医院综合改革中,要将综合医院中医药工作作为重点予以保护和支持,制定切实可行的政策措施。各级综合医院要按照满足临床需求、方便病人就医的原则,合理设置中医门诊、病房和中药房。中医科室要主动参与医院常见病和重点病种的治疗,发挥中医药在优势病种和优势环节上的作用,逐步建立中医科室与其他临床科室广泛、密切配合的协作机制。同时,各地还要切实加强对综合医院中医医疗质量的监督管理,把中医药服务质量情况和中医药行业标准规范执行情况作为医疗质量管理与评价的重要内容。

       河北省卫生计生委副主任江建明,省中医药管理局副局长胡永平出席会议。

                                                                                                                                            (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 2014年医师资格考试笔试合...
· (图)那些年,被深深误会的化...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· (图)家长该以怎样的心态参与...
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· 多媒体阅览室本周日临时关闭通...
· 国家哲学社会科学文献中心—免...
· (图)心电图:那些危及生命的...
· (图)超星“歌德电子书借阅机...
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 【置顶】中国知网《高校科研成...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 三七,真有那么神吗
· 不能让点穴疗法失传!点穴与刺...
· 宫腔粘连的认识及治疗现状
· (图)自助复印打印扫描使用帮...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击226次 余海发文1216篇,平均点击107次 陈璐发文1283篇,平均点击100次 吴婷婷发文1095篇,平均点击77次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.