首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
闵行人的获得感
文章来源:  点击次数:266   添加时间:2017/11/10 8:53:00    

闵行人的获得感

日期:2017/9/28     来源 : 新民周刊

  我是带着浓浓的乡愁去采访闵行区公共文化这一选题的。

  作为土生土长的闵行人,以前在市区朋友面前总觉得自己是“郊区的”,就连外地朋友也把我归在“上海人”之外。大家印象中的上海,似乎应该是徐汇静安卢湾黄浦这样的“上只角”。

  在上海东北角的大学毕业后,我曾住在浦东6年,等我再次回到老闵行居住,发现都快不认识这片土地了——交通便利、高楼林立、家门口就是高校和高新区,仿佛是第二个张江。这里外来人口超过户籍人口,新旧上海人的相处倒也十分融洽。到了晚上,家附近会响起广场舞的音乐,东北老太和本地大妈兴致高了还会比比舞技。

  最近中央文明办公示第五届全国文明城市参评城市,上海三个区入选,闵行就是其中之一。我所在的居委会,每个季度都会发点创全小礼品给居民,这一次是洗洁精,下一次是电子秤,希望大家积极配合创全工作。前一阵子媒体上热炒的“上海最文艺邻里中心”就在老闵行地区的江川路街道,居民可以去看书、喝咖啡,遛娃、健身,还能养生就医、老年日托……

今年的上海旅游节,闵行也有自己的25辆花车在江川路上巡游。江川路所在的老闵行地区,是新中国第一座工业卫星城。而老闵行人习惯称江川路为“一号路”,是20世纪中期中国工业飞速发展的见证者和亲历者,并创造了78天建成的纪录,成为当年上海最宽阔的林荫大道。对于闵行人而言,这一回可以在家门口享受淮海路的待遇,这也算是一种获得感吧。(记者 金 姬)

 

 

 

                                                                                                                                      (吴婷婷 选发)

  

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 你知道新药的名字是怎么起的吗...
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· 专家详解基因编辑:“定制婴儿...
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 山东办首届儒家思想与中医药文...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· 中医辨证治疗 解决生育难题
· 2018级VPN用户新增完成
· (图)文献管理软件Endno...
· 桥本氏甲状腺炎是一种怎样的疾...
· 习近平:深入发掘中医药宝库中...
· 运动改变大脑的真相
· 突发一侧耳聋耳鸣警惕脑瘤
· 龙华医院浦东分院将迁航头镇
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击253次 陈璐发文1398篇,平均点击123次 余海发文1518篇,平均点击101次 吴婷婷发文1330篇,平均点击88次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.