首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
内蒙古自治区出台方案,推动蒙医药走向国际市场
文章来源:  点击次数:216   添加时间:2017/12/15 9:07:00    

内蒙古自治区出台方案,推动蒙医药走向国际市场

2017-11-9 MedSci     作者:王栋明   来源: 中国中医

 

      近日,内蒙古自治区制定出台《促进医药产业健康发展实施方案》明确提出,借“一带一路”的大好时机,扩大对内外开放,拓展发展新空间,让蒙医药走向国际市场。
       《方案》要求,内蒙古自治区加大对俄罗斯、蒙古国市场的开发力度,加快开发国际新兴医药市场,优化产品出口结构,推动出口产品由原料药、蒙药材中药材等初级加工产品为主向高端制剂、自主创新类药物、保健品转变。

       加强蒙医药对外交流合作,建设蒙医药国际交流合作平台,举办好蒙医药论坛及博览会,积极与国际科研机构、医疗机构开展合作,推动建立国际蒙医药产业联盟。支持内蒙古国际蒙医医院等国家确定的对外贸易先行先试机构到境外开办医院、连锁诊所,建立蒙医药中医药国际合作交流基地。借力同仁堂等大型中医药企业国际化,大力推动蒙医药走出去,提高国际社会认知度。积极扩大特色蒙药、生物制药、化学药品、保健品和医疗器械出口规模。
       《方案》强调,推动已获得专利保护的原研药国际临床研究和注册,加快品牌药物国际注册认证,制定和公布道地蒙药材中药材重点发展品种目录、濒危保护品种目录和重点种植基地目录。加快《医疗机构制剂配制质量管理规范》(GPP)、《药品生产质量管理规范》(GMP)等生产质量体系国际认证,推动企业建设符合国际质量规范的生产线,提高国际化生产经营管理水平,加快制定蒙医药技术和评价国际标准,建立符合蒙医药发展的国际认证评审体系,鼓励蒙药企业申请国外专利,形成有效的海外专利布局。

       充分发挥蒙医蒙药产业技术创新战略联盟作用,建设一批国际一流的蒙医药临床研究基地、科研基地、人才培养基地、科技成果转化基地和国际合作基地。
       《方案》提出到2020年,内蒙古自治区医药产业(包括研发、生产、营销、服务等)主营业务收入超过900亿元,年均增长10%以上,打造全国具有重要影响力的蒙医药产业基地,建成3个以上国家级、30个自治区级创新平台,培育5个以上营业收入超10亿元和50个以上营业收入超亿元的医药企业集团,打造20个以上销售收入超亿元的医药大品种,让蒙医药走向国际大市场。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 你知道新药的名字是怎么起的吗...
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· 专家详解基因编辑:“定制婴儿...
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 山东办首届儒家思想与中医药文...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· 中医辨证治疗 解决生育难题
· 2018级VPN用户新增完成
· (图)文献管理软件Endno...
· 桥本氏甲状腺炎是一种怎样的疾...
· 习近平:深入发掘中医药宝库中...
· 运动改变大脑的真相
· 突发一侧耳聋耳鸣警惕脑瘤
· 龙华医院浦东分院将迁航头镇
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击253次 陈璐发文1398篇,平均点击123次 余海发文1518篇,平均点击101次 吴婷婷发文1330篇,平均点击88次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.