首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
(图)100个项目将晋级首届全国中医药高校大学生创新创业大赛总决赛
文章来源:  点击次数:48   添加时间:2017/12/20 8:24:05    

100个项目将晋级首届全国中医药高校大学生创新创业大赛总决赛

2017-11-07 MedSci      作者:秦宇龙

 

首届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛新闻发布会现场。

       11月6日,首届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛新闻发布会在京召开。本次大赛以“创新·融合·发展”为主题,旨在弘扬传统中医药文化精神,激发中医药健康事业活力,培养中医药大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。广州中医药大学、南京中医药大学、长春中医药大学等22所中医药高等院校参与。

       北京中医药大学校长徐安龙在讲话中指出,要在传承中医药核心思想的基础上开展创新。青年学生是创新的主体,是开展创新创业的主力军和中坚力量,让学生在中医药领域更高质量地创新创业,才能将中医药的宝贵财富传承下去。他表示,希望本次大赛可以激励中医药学子为中医药的传承创新铺设一条独特之路。

       北京中医药大学大学生创新创业教育中心副主任田润平从组织形式、赛程安排、奖项设置等方面对本次大赛做了介绍,并正式发布大赛标志以及大赛吉祥物。随后,大赛组委会就媒体记者提出的问题进行解答。

大赛吉祥物

大赛赛标

 

       首届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛由全国中医药高等教育学会、中华中医药学会主办,北京中医药大学承办。

       目前,大赛网络报名和校级初赛已经全部完成,接下来将开展网上评审、全国总决赛两个阶段的赛事。通过校级初赛,全国共产生487个项目入围网上评审;通过网上评审,将有100个项目晋级全国总决赛。大赛全国总决赛将于11月25~26日在北京中医药大学举行。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 中国雅虎邮箱8月将停止服务 ...
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 【置顶】图书馆2018年寒假...
· 屠呦呦双氢青蒿素治红斑狼疮获...
· (图)那些年,被深深误会的化...
· 【置顶】中国知网《高校科研成...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)人咬人,要不要打狂犬疫...
· (图)Pubmed检索完全攻...
· (图)最全人体穴位解秘!
· 孤独的人更易患糖尿病? 多吃...
· 网络越发达人越笨?专家告诉你...
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 治疗老年痴呆有了新办法
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击233次 余海发文1284篇,平均点击105次 陈璐发文1351篇,平均点击104次 吴婷婷发文1151篇,平均点击81次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.