首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
上药中医药文化园开园
文章来源:  点击次数:49   添加时间:2017/12/21 10:23:47    

传承弘扬中医药文化,展示上海中医药风采 | 上药中医药文化园开园

2017-11-8 MedSci     作者:姚玮莉   来源: 中国中医

 

       11月3日,“上药中医药文化园”正式开园。上海医药集团旗下上海市药材有限公司积极响应国 家号召,与光明食品集团上海长江总公司携手,结合双方的专业特色与地理优势,历时近一年时间,合作建立了“上药中医药文化园”。据上海市药材有限公司董事长、总经理陈军力介绍,上药中医药文化园是集中药科普教育、药用植物科研展示、中医药文化和企业品牌宣传、产品学术营销、上海中医药发展、健康教育体验于一体的综合性基地。希望通过“上药中医药文化园”,进一步展示上药药材中医药文化,推进中医药文化的交流。上海医药集团负责人表示,上药集团将充分发挥自身在中国医药产业的优势,有责任、有信心以“上药中医药文化园”为窗口,不断继承和发扬中医药文化,让更多的社会大众认识中医药、信任中医药、喜爱中医药,同时也让中医药充分发挥其独特的医疗保健作用,惠泽千家万户。
       上药中医药文化园位于世界级生态岛——上海崇明岛林风公路501号,毗邻东平森林公园。上药中医药文化园占地76亩,由中药发展简史馆、产品展示馆、植物科普园等部分组成。
       在上海中药发展简史馆,参观者可以通过文字、图像、实物追根溯源,详细了解近代上海中药产业的发展历程、历史沿革及沪上经典中药产品,感受上药药材的企业发展和文化传承。
       产品展示馆集中呈现六神丸、丹参片、银杏酮酯、西红花、野山参、石斛、南派阿胶等特色产品。中药材、中药饮片区域集中展示标本近400种,还有许多贵细药材和难得的珍稀药材。参观者可以看到中药材的药用部位特性、种植过程及中药饮片的炮炙加工,以及中药材真伪的辨别。

       位于室外的药用植物科普园,绿化率达65%。开辟有水生园、百果园、百花园、百草园、乔木园、藤本园等。栽种中草药植物200余种,漫步其中,可以近距离观察、接触不同品类的药用植物。更直观了解、认知一些常用中药材的性状特点、功能属性、药用价值。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· 中国雅虎邮箱8月将停止服务 ...
· 【置顶】图书馆2018年寒假...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· (图)那些年,被深深误会的化...
· 【置顶】中国知网《高校科研成...
· 屠呦呦双氢青蒿素治红斑狼疮获...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 网络越发达人越笨?专家告诉你...
· (图)人咬人,要不要打狂犬疫...
· (图)Pubmed检索完全攻...
· (图)最全人体穴位解秘!
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 不能让点穴疗法失传!点穴与刺...
· (图)文献管理软件Endno...
· 视力缺乏不对称性或是阅读障碍...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击233次 余海发文1288篇,平均点击105次 陈璐发文1355篇,平均点击104次 吴婷婷发文1151篇,平均点击81次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.