首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
鼓励社会办中医诊所做大做强
文章来源:  点击次数:83   添加时间:2018/1/18 8:14:06    

鼓励社会办中医诊所做大做强

2018年1月17日     中国中医药报

       近日,《黑龙江省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务发展健康产业实施方案》由省政府发布,明确要求放宽市场准入,对社会资本举办的包括中医、中西医结合等在内的各级各类医疗机构,实行市场调节的管理方式,取消数量、地点、床位和大型设备等资源配置的限制。

       《方案》鼓励发展社会力量举办、运营的高水平全科诊所,为居民提供医疗、公共卫生、中医中药、健康管理等签约服务。鼓励社会办全科诊所加入公立医疗联合体并承担相应诊疗康复任务。结合全省传统疾病谱,引导社会力量举办传统中医医疗机构、保健养生机构,以及心脑血管、呼吸、风湿、内分泌等专病医疗机构。

       《方案》提出,要全面发展中医药服务,充分发挥中医药独特优势,鼓励社会力量以名医、名药、名科、名术为服务核心,提供流程优化、质量上乘的中医医疗、养生保健、康复、养老、健康旅游等服务。鼓励有实力的社会办中医诊所和门诊部等机构做大做强,实现跨省市连锁经营、规模发展。有条件的地方可相对集中设置只提供传统中医药服务的中医门诊部和中医诊所,打造中医药文化氛围浓郁的中医药服务区域,推动从注重疾病治疗转向同时注重健康维护,发展治未病、医养、康复等多元化服务。

       在政策支持方面,《方案》强调,扶持发展混合所有制医疗机构。其中,全面实行医师执业区域注册,取消多点执业的备案手续,支持医师利用业余时间及退休医师到基层医疗卫生机构执业、开办中医诊所或开设中医工作室。医师个人以合同(协议)为依据即可在多个机构执业。

                                                                                                                                            (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· (图)福利!CNKI总库免费...
· 日本何以在全球中成药市场独大
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 【置顶】多媒体阅览室临时关闭...
· 如何进行数据化决策
· 被疫苗改变的人类历史
· (图)心电图:那些危及生命的...
· (图)我校2017年图书借阅...
· (图)超星“歌德电子书借阅机...
· (图)人咬人,要不要打狂犬疫...
· 推动中医药文化进校园
· 石氏伤科:正骨传奇
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击246次 陈璐发文1355篇,平均点击118次 余海发文1386篇,平均点击105次 吴婷婷发文1220篇,平均点击89次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.