首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
推动中医护理向以健康为中心转变
文章来源:  点击次数:21   添加时间:2018/5/16 7:45:11    

推动中医护理向以健康为中心转变

2018年5月14日     中国中医药报

       “向中医药系统全体护理工作者致以节日的问候和美好的祝愿!”5月11日,国家中医药管理局副局长马建中出席中国中医科学院纪念“5·12”国际护士节暨表彰大会时指出,要推动护理工作由疾病护理向关注生命全周期、健康全方位转变,开创中医药系统护理工作新局面。

       马建中说,护理工作是中医药事业的重要组成部分。希望中医药系统广大护理工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照党中央、国务院决策部署,做支持医改的参与者,推动中医药系统的护理工作由以疾病为中心向以健康为中心转变。

       要坚持把人民健康作为工作的努力方向,练就过硬本领,提高服务质量,做中医药事业发展的推动者。牢记“南丁格尔”誓言,传承“大医精诚”风范,做“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神的传承者。各级中医药主管部门、中医医疗机构要高度重视护理工作,营造尊重护士、爱护护士、重视护理事业的良好氛围。

       党的十八大以来,中医药系统护理队伍不断发展壮大,中医类医院的注册护士人数已由2012年的25.18万增长到2016年的36.77万,增长了46%,成为传承发展中医药事业不可或缺的重要力量。

                                                                                                                                            (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 【置顶】2019年图书馆寒假...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 又一起头孢曲松钠致死案 值得...
· 你知道新药的名字是怎么起的吗...
· (图)文献管理软件Endno...
· 内蒙古药监局发布通告5批次中...
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 3所中医药高校更名为大学
· 2020年建成现代中医药产业...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· 红枣,食物中的“防癌高手”
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· (图)上图电子资源远程访问的...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 新年首周全国流感疫情低于去年
· 少不养腿老来受罪!腿部保养注...
· 体检发现甲状腺结节怎么办?
· (图)国医大师梅国强:中医或...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击254次 陈璐发文1414篇,平均点击122次 余海发文1558篇,平均点击99次 吴婷婷发文1354篇,平均点击88次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.