首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
癫痫患者如何安排作息
文章来源:文汇报 2018.6.4  点击次数:6   添加时间:2018/6/13 8:54:59    

癫痫患者如何安排作息
来源:文汇报 2018.6.4      陈敏  上海市中医医院脑病科副主任医师

    癫痫患者只要接受正规治疗,70%病人可以药物控制。平日里,癫痫患者除了仍需要坚持定期门诊随访复查脑电图,尤其视频长程脑电图外,还需要做到不擅自减药、漏药,滴酒不沾,不喝咖啡、浓茶,尽量少喝可乐及碳酸类饮料。因为癫痫发作与大脑过度兴奋直接相关,而上述饮料可以增加大脑兴奋性。反倒是辛辣食品及荤菜都没有神经兴奋性,可以适量食用。

    缺少睡眠也会诱发疾病,因此癫痫患者不要熬夜,要保证充足睡眠。平时玩游戏的时间不多,所以很多人会趁节假日痛快地玩一把,但因为闪光刺激是部分癫痫发作的诱发因素,且激烈的对抗游戏会使大脑兴奋,极易诱发发作。故癫痫患者不要长时间接触电脑、手机、电视等电子屏幕,建议短时 (比如半小时)接触。

    当然,和家人一起外出休闲旅游,参加力所能及的体育活动是完全可以的,但身边需要有人陪同,避免意外发生。节假日聚餐相对较多,患者仍需按时吃饭,饮食要均衡,避免过饱或空腹,因为这些都是癫痫发作的诱因。

(余鸣皋选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 【置顶】2018级VPN用户...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· (图)文献管理软件Endno...
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· (图)上图电子资源远程访问的...
· (图)心电图:那些危及生命的...
· 全球最大医学院即将诞生?
· 肺小结节,没你想得那么可怕
· 【置顶】2018万方数据开学...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· 多媒体阅览室临时关闭通知
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· (图)自助复印打印扫描使用帮...
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击252次 陈璐发文1384篇,平均点击123次 余海发文1472篇,平均点击104次 吴婷婷发文1298篇,平均点击90次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.