首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
国家重大新药创制项目 “人用皮卡狂犬病疫苗”获临床批件
文章来源:  点击次数:2   添加时间:2018/10/10 8:02:00    

国家重大新药创制项目 “人用皮卡狂犬病疫苗”获临床批件

2018/10/9 MedSci        来源:健康时报网

 

        据10月8日依生生物官网消息,该公司国家重大新药创制项目“人用皮卡狂犬病疫苗”最近取得阶段性进展,获得中国国家药品监督管理局授予的临床批件。

       据介绍,人用皮卡狂犬病疫苗是由中国科学家独立研发的新一代狂犬病疫苗,开发过程已经历时十年,2013年以来多次被国家科技部列为重大新药创制项目,2016年获得美国FDA授予的预防兼治疗狂犬病感染的孤儿药资质,2017年被世界卫生组织(WHO)狂犬病专家组写入其官方文件。目前该产品已在海外成功完成临床一期和二期研究。依生生物作为皮卡狂犬病疫苗的项目发起机构已经同步启动国际多中心三期临床试验,并为产品的大规模投产做准备。

       狂犬病是一个致死100%的传染性疾病,每年全球因狂犬病死亡的人大约有6万,遍及100个国家和地区。作为新一代的狂犬病疫苗,皮卡狂犬病疫苗采用全新的免疫调节激活技术,通过激活Toll样受体3(TLR-3)等通路,快速诱导强烈的细胞免疫和体液免疫,保护机体免受狂犬病毒感染,极大提高疫苗的保护率。相对于现有市售狂犬病疫苗需要四周多次注射的标准免疫规程,该疫苗一周三次注射的免疫规程将大幅度提升免疫人群的依从性。该产品及相关技术已经在30多个国家获得60多项专利,覆盖美国、中国、欧盟等主要国家。

       依生生物董事长、项目负责人张译先生表示:“与现有市售疫苗相比,皮卡狂犬病疫苗具有抗体产生时间早,抗体效价高等特点。该产品能够产生更佳的暴露后保护效果,同时能够诱导产生更强的非特异性免疫和特异性的细胞免疫反应,显着提高暴露后保护效果。”

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 你知道新药的名字是怎么起的吗...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· 桥本氏甲状腺炎是一种怎样的疾...
· 肺小结节,没你想得那么可怕
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 中药饮片卷共1003品种
· (图)文献管理软件Endno...
· (图)沉痛悼念中医大家潘朝曦...
· 突发一侧耳聋耳鸣警惕脑瘤
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 龙华医院浦东分院将迁航头镇
· 激发中医药五种资源活力
· 习近平:深入发掘中医药宝库中...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击253次 陈璐发文1398篇,平均点击123次 余海发文1518篇,平均点击102次 吴婷婷发文1330篇,平均点击88次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.