首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
针灸在美快速发展,新法案首将针灸疗法纳入其中
文章来源:  点击次数:28   添加时间:2018/11/2 10:10:37    

针灸在美快速发展,新法案首将针灸疗法纳入其中

2018/11/1 MedSci     作者:中国中医   来源:新华社

 

        起源于中国的针灸近来在美国快速发展。美国一项代号为H.R.6的新法案(SUPPORT for Patients and Communities Act,支持患者和社区法案)首次将针灸疗法纳入其中,要求在一年内对针灸的镇痛效果进行评估;一项新研究也显示,美国的针灸师数量比20年前增长了257%。


       针灸在美国尚未进入主流医疗体系,被看作是一种补充或替代疗法,常被称为“针灸和东方医学”。近年来,由于美国阿片类止痛药物滥用与成瘾危机日益严重,美国食品和药物管理局等机构在寻找控制疼痛的非药物疗法,针灸因在镇痛方面的潜力逐渐受到重视。


       代号为H.R.6的法案,旨在减少美国人对阿片类药物的使用,其中提到要在一年内评估针灸、医疗按摩等镇痛方式的效果。这是针灸首次进入美联邦法律文件。


      在H.R.6法案中,针灸、医疗按摩、综合疼痛治疗项目等皆被列入了有待评估的替代性疗法。这意味着,未来一年的时间里,针灸有望得到美国卫生部评估和认可,成为联邦保险支付的疼痛替代疗法之一。


       美国加利福尼亚州立大学等机构研究人员在新一期美国《医学补充疗法》杂志上发表的论文说,美国50个州中的47个州,还有华盛顿特区都已通过立法让针灸合法化。


       在实践上,针灸已在美国快速发展。《医学补充疗法》所刊登的研究数据显示,截至2018年1月1日,美国有执照的针灸师数量比1998年增长了257%,达37886名,相当于每10万美国人中有11.63名针灸师。针灸师数量名列前茅的州包括加利福尼亚州、纽约州和佛罗里达州等。


       据介绍,在美国还有62个经认可的在办针灸学校,共开展了100个项目。


       美国全国健康访谈调查项目2012年的调查数据显示,美国1538万成年人使用过针灸。


针灸在美国的快速发展,得益于它在镇痛等方面展示出的潜力。美国国家补充和综合健康中心官网在对针灸的介绍中说,针灸可能有助减轻腰痛、颈痛和骨关节炎疼痛,也有可能帮助减少紧张性头痛发生频率并预防偏头痛。


       对于针灸的安全性,该网站说,只要由有经验的、受过培训的针灸师施针,针消过毒,总体是安全的,但不当施针能引发严重副作用。


       该网站也表示,对针灸究竟如何作用于身体和大脑,如何评估针灸的效果,还需更多研究。有证据显示,患者预期和信念等诸多与施针无关的因素可能也在缓解疼痛中发挥了作用。


       如果针灸的效果能在此次美国联邦法律所要求的评估中得到确认,针灸将有可能进入美国的医保体系,迎来进一步发展的时机。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 【置顶】Elsevier S...
· 【活动】绘声绘色 喝彩中国—...
· EbscoMedline讲座...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 关于图书馆设立馆长接待日的通...
· 习近平:脉都号不清,那治什么...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· (图)文献管理软件Endno...
· 如何进行数据化决策
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 多媒体阅览室临时关闭通知
· (图)重新定义生死?科学家让...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· EBSCO 春季免费网络课程...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击257次 陈璐发文1428篇,平均点击123次 余海发文1628篇,平均点击97次 吴婷婷发文1362篇,平均点击89次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.