首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
沈阳回应医院骗保:已控制涉事医院院长、医保中心原工作人员
文章来源:  点击次数:7   添加时间:2018/11/16 8:58:46    

沈阳回应医院骗保:已控制涉事医院院长、医保中心原工作人员

2018/11/15 MedSci    来源:新华社、央视新闻客户端

 

       记者从沈阳市有关方面了解到,沈阳两家医院因内外勾结、骗取医保费用的问题被停业整顿,公安部门已对涉嫌骗保的犯罪行为开展调查。

       据了解,14日有媒体曝光沈阳市于洪区济华医院、沈阳友好肾病中医院内外勾结、骗取医保费用的问题。目前沈阳已成立由市政府副秘书长任组长,市人社局、卫计委、公安局等相关部门组成的市政府调查组,连夜开展工作,对两家医院骗取医保行为、监管部门履职情况等进行深入调查。

       经调查,于洪区济华医院为民营一级综合医院,设有内科、外科、妇产科、口腔科等10个科室,核定床位55张,为于洪区城镇医保和新农合定点医疗机构。沈阳友好肾病中医院位于大东区,为民营中医医院,核定床位150张,为大东区城镇医保定点医疗机构。

       截至14日23时,沈阳市政府已要求沈阳于洪、大东两区医疗行政管理部门责令两家医院停业整顿,并妥善安置正在院内就医的患者;公安部门已依法迅速控制了两家医院的相关负责人,并连夜对涉嫌骗保的犯罪行为开展调查。同时,医保部门停止了两家医院的医保网络运行并进驻医院开展调查;沈阳市纪委监委启动对医保、新农合审批、核算、发放等环节是否存在失职渎职行为的调查。

       此外,沈阳市政府决定对全市医保和新农合资金的使用情况进行一次集中检查,举一反三,强化监管,坚决斩断骗保问题背后的利益链条。

       另据央视新闻客户端消息,央视播出了独家调查报道《雇人住院为哪般》之后,引发强烈社会反响。沈阳市政府今天致函央视,对节目中曝光的沈阳市于洪区、大东区两家医院,已经责令停业整顿。目前,沈阳市公安部门依法控制了于洪区济华医院院长叶明等5人、沈阳友好肾病中医院法人代表高书勤等8人,以及市医保中心原工作人员谢冰峰,封存了两家医院的财务、电脑资料等证据,正在对涉嫌骗保的犯罪行为展开调查。

       此外,沈阳市医保部门已经进驻两家医院开展调查。当地的纪委监委启动了对医保审批、核算、发放等环节是否存在失职渎职行为的调查。对于这一事件,央视记者也将持续进行追踪报道。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 【置顶】2019年图书馆寒假...
· 你知道新药的名字是怎么起的吗...
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· 中医治未病心理治疗不可少 心...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· (图)中华医学会公布专科分会...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· (图)文献管理软件Endno...
· 关于我校部分办公室pubme...
· 寒冬养生除了保暖还能做点啥
· 龙华医院浦东分院将迁航头镇
· 体检发现甲状腺结节怎么办?
· “静悄悄的流行病”你了解吗
· 药效为何“因人而异” 基因检...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击255次 陈璐发文1414篇,平均点击123次 余海发文1558篇,平均点击100次 吴婷婷发文1354篇,平均点击88次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.