首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
新年首周全国流感疫情低于去年
文章来源:  点击次数:49   添加时间:2019/1/11 9:38:38    

新年首周全国流感疫情低于去年

    2019年01月11日   来源:健康报网

    1月10日从国家流感中心获悉,全国流感监测信息显示,2018年12月31日~2019年1月6日,我国内地南北方省份流感活动水平继续上升,目前已经进入流行高峰期,但整体活动水平低于2018年同期;暴发疫情数逐渐增多,但明显少于2018年同期。

    监测结果显示,2019年第一周,南方省份哨点医院报告的流感样病例占就诊总数的4.8%,高于前一周的4.4%,低于2018年同期水平的6.0%;北方省份哨点医院报告的流感样病例占就诊总数的5.3%,高于前一周的4.7%,低于2018年同期水平的5.7%。

    2019年第一周,全国流感监测网络实验室检测到的流感样病例标本流感病毒阳性率为29.3%,其中A型流感占99.4%,B型流感占0.6%。检测到的流感病毒主要亚型是甲型H1N1,其次为A(H3N2)亚型,检测到极少量的B(Victoria)和B(Yamagata)系。病原学分析未发现主要流行株在抗原性、基因特性和耐药性上发生明显变异,病毒对神经氨酸酶抑制剂敏感。(记者张磊)

 
 
                                                                                                                                  (吴婷婷  选发)

 

 

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)图书馆2019年暑假期...
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 七夕最火的中药情诗
· 心理门诊还是精神科门诊,如何...
· 肺小结节,没你想得那么可怕
· (图)上图电子资源远程访问的...
· (图)最全人体穴位解秘!
· 眼睛里也会长螨虫?
· 石氏伤科:打开中医骨伤治疗"...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· 三级公立中医医院绩效考核指标...
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· (图)沉痛悼念中医大家潘朝曦...
· 【置顶】ACS Webina...
· 【重要通知】关于图书馆借书部...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击260次 陈璐发文1433篇,平均点击127次 余海发文1714篇,平均点击95次 吴婷婷发文1362篇,平均点击92次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.