首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
“川味”中医药惊艳驻蓉外交官
文章来源:  点击次数:19   添加时间:2019/4/20 7:12:02    

“川味”中医药惊艳驻蓉外交官

2019年4月19日     中国中医药报

       “这是我第一次接触中医,感觉太棒了。以后我会尝试看中医,也希望中西医能够更好地融合。”瑞士驻成都总领事馆总领事范溢文说,在四川的中医初体验让他感到十分惊艳。

       4月17日,四川省中医药管理局与四川省外事办公室在彭州市举办第二届驻蓉领事官员走进四川中医药活动,展示四川中医药风采。美国、瑞士、新加坡、以色列、泰国、新西兰、德国、奥地利、巴基斯坦、韩国、捷克11国驻成都总领事馆的20余名外交官参加活动,领略中医药的独特魅力。四川省政府副秘书长王海峰、省中医药局局长田兴军出席活动。

       外交官们先后来到天府中药城、成都第一制药有限公司和龙门山镇宝山村参观体验,了解四川中医药产业发展情况,体验中医药膳、香囊制作,接受中医特色诊疗服务,尤其是中药香囊制作环节,让他们格外感兴趣。外交官们详细询问陈皮、艾叶等各种中药材的功效和使用方法,在现场专业人员指导下,亲自称量、调配中草药制作香囊。

       泰王国驻成都总领事馆总领事吴威德举着药秤,精确称出每种中药原料的重量,再将原料小心翼翼放进布袋里。他表示,泰国的传统医药和中医药有相似之处。目前泰国有一批医生正在成都中医药大学交流,希望双方可以加强交流学习,传承发扬传统医学。

       一位新上任的领事官员们告诉记者,他听同事们说起过去年的活动,一直想亲身感受四川中医药的魅力。今天的活动,不仅刷新了他对中医药的认识,也让他对中国传统文化充满兴趣。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 国医大师段富津逝世
· (图)【活动】阅读马拉松——...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· 关于我校部分办公室pubme...
· (图)文献管理软件Endno...
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 皮肤异常一定是皮肤病吗?
· 绘声绘色 喝彩中国—2019...
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· 【置顶】多媒体阅览室临时关闭...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 肺小结节,没你想得那么可怕
· 不会开刀的外科主任贪污2.2...
· 集选:中医经络穴位究竟有无物...
· (图)上图电子资源远程访问的...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击258次 陈璐发文1432篇,平均点击124次 余海发文1668篇,平均点击95次 吴婷婷发文1362篇,平均点击90次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.