首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
以优质护理增进人民健康福祉
文章来源:  点击次数:9   添加时间:2019/5/15 8:10:13    

以优质护理增进人民健康福祉

2019年5月13日     中国中医药报

       2019年“5·12”国际护士节前夕,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到中日友好医院和北京市朝阳区安贞社区卫生服务中心,看望慰问一线护理工作者,向全国400多万护理工作者致以节日问候,勉励广大护理工作者加强医德修养,提高业务水平,以优质服务增强群众获得感。

       孙春兰指出,习近平总书记非常关心广大护理工作者,亲自出席南丁格尔奖章颁奖大会并为获奖者颁奖。在党中央、国务院的关心重视和各方共同努力下,我国护理工作取得了显著成就,护理队伍不断壮大,专业素质不断提高,优质护理服务覆盖所有二级以上医疗机构,特别是在应对各种重大突发事件中,广大护理工作者辛勤工作在第一线,生动诠释和弘扬南丁格尔精神,为推进卫生健康事业发展、提高群众健康水平作出了重要贡献。

       孙春兰强调,护理是集人文关怀和专业技术为一体的职业,要坚持大卫生大健康的服务理念,把护理工作与深化医改紧密结合起来,完善护理管理服务体系和标准,为群众提供生命全周期的健康护理服务。要创新护理服务方式,深入推进护理工作与互联网、大数据等深度融合,积极开展“网约”护理、智能护理服务。要拓展服务内涵,积极开展家庭病床、上门护理,为城乡居民提供预防保健、慢性病管理、长期照护、安宁疗护等多样化、便利化的健康服务。要适应人口老龄化和疾病谱变化,加强护理队伍建设,补齐护理人员不足的“短板”,今年中高职院校要调整专业设置,扩大康复、护理、养老等专业招生规模,增加护理服务供给。

       孙春兰指出,各地各有关部门要认真落实党中央、国务院关于医疗卫生事业改革发展的决策部署,关心关爱广大护理工作者,完善执业管理制度,拓宽职业发展道路。要理顺医疗护理服务价格,落实“两个允许”政策,提高护理人员待遇,改善工作生活条件,增强护理岗位吸引力。要加强舆论宣传引导,弘扬护理先进典型和事迹,让全社会都能够理解护理工作、尊重护理人员、支持护理事业。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)图书馆2019年暑假期...
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 七夕最火的中药情诗
· 心理门诊还是精神科门诊,如何...
· 肺小结节,没你想得那么可怕
· (图)上图电子资源远程访问的...
· (图)最全人体穴位解秘!
· 眼睛里也会长螨虫?
· 石氏伤科:打开中医骨伤治疗"...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· 三级公立中医医院绩效考核指标...
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· (图)沉痛悼念中医大家潘朝曦...
· 【置顶】ACS Webina...
· 【重要通知】关于图书馆借书部...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击260次 陈璐发文1433篇,平均点击127次 余海发文1714篇,平均点击95次 吴婷婷发文1362篇,平均点击92次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.