首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
广西国际壮医医院与柬埔寨宏恩医院签署合作协议
文章来源:  点击次数:34   添加时间:2019/6/14 8:18:52    

广西国际壮医医院与柬埔寨宏恩医院签署合作协议

2019年6月13日     中国中医药报

       近日,柬埔寨卫生部副部长兼药监局局长班·伯塔(PH. BAN BOTTA)一行来到广西国际壮医医院参观考察。期间,广西国际壮医医院与柬埔寨宏恩医院签署合作协议,该院将在柬埔寨宏恩医院设置中医科(壮医科),将优质中医药服务送到柬埔寨群众身边,共筑中柬两国百姓健康共同体。

  根据合作协议,广西国际壮医医院将会在柬埔寨宏恩医院设置中医科(壮医科),并派驻专家出诊,必要时将派出专家团队前往柬埔寨参与疑难杂症会诊。宏恩医院将为专家在柬期间学习柬埔寨传统医学提供平台。另外,双方将不定期开展远程学习、远程医疗活动。未来时机成熟之时,广西国际壮医医院将按规定开设柬埔寨民族医诊室,柬埔寨宏恩医院可派遣医生来此出诊。

  班·伯塔表示,柬埔寨有非常多华人华侨,对中医、中药有很大需求。受此影响,柬埔寨民众对中国传统医药非常感兴趣。柬埔寨期待与中国加强医疗领域的全方位合作,特别是在人才培养和交流方面,希望未来能通过人员互派,提升两国民族医药的交流合作。

  班·伯塔一行还参观了广西国际壮医医院的中药房、壮瑶药房、民族特色诊疗中心等,并体验了针灸、经筋推拿、壮医药线点灸疗法、壮医药物竹罐疗法等特色诊疗法。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 【置顶】CNKI全库开通试用
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· CNKI“知网杯”培训
· 丁石孙先生逝世 为什么那么多...
· 七夕最火的中药情诗
· 图书馆寄语(终身教授:段逸山...
· 关于图书馆设立馆长接待日的通...
· 洗牙,到底要不要约?
· 鼓励职业院校增设中医养生保健...
· 甘肃启动省级“西学中”培训
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 首个区块链技术中医药应用实验...
· 一批中医人获颁“庆祝中华人民...
· 关于清理图书馆一楼讨论室物品...
· (图)【置顶】防范学术不端 ...
· 国家药监局修订心脉隆注射液说...
· 广西与东盟国家中草药贸易额连...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击262次 陈璐发文1433篇,平均点击130次 余海发文1762篇,平均点击95次 吴婷婷发文1385篇,平均点击94次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.