首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
中国—毛里求斯中医中心战略协议签约
文章来源:  点击次数:19   添加时间:2019/6/14 8:20:07    

中国—毛里求斯中医中心战略协议签约

2019年6月13日     中国中医药报

       6月6日,中国—毛里求斯中医中心战略协议签约仪式在毛里求斯城市医疗集团City Clinic举行,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院与毛里求斯城市医疗集团共建中国—毛里求斯中医中心。

  上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院周嘉院长与毛里求斯城市医疗集团主席Patrick Chui Wan Cheong代表双方签约。该中心将于今年10月中旬建成投入使用,岳阳中西医结合医院将派遣有丰富经验的中医医师赴毛里求斯开展中医临床医疗活动,培训当地医护人员。今后双方将在中医药医疗服务、中医教育培训、临床研究、养生保健、中药材等领域进行全面战略合作,推动中医药海外发展。

  周嘉表示,将以毛里求斯为中心,吸引更多其他非洲地区的医生进行中医药培训;将毛里求斯中医中心打造成非洲中医中心,将中医药文化传播到整个非洲地区。

  6月5日,国家中医药管理局公示2019年度中医药国际合作专项立项项目,中国—毛里求斯中医中心为“一带一路”海外中医药中心类项目之一。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 【置顶】CNKI全库开通试用
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· CNKI“知网杯”培训
· 丁石孙先生逝世 为什么那么多...
· 七夕最火的中药情诗
· 图书馆寄语(终身教授:段逸山...
· 关于图书馆设立馆长接待日的通...
· 洗牙,到底要不要约?
· 鼓励职业院校增设中医养生保健...
· 甘肃启动省级“西学中”培训
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 首个区块链技术中医药应用实验...
· 一批中医人获颁“庆祝中华人民...
· 关于清理图书馆一楼讨论室物品...
· (图)【置顶】防范学术不端 ...
· 国家药监局修订心脉隆注射液说...
· 广西与东盟国家中草药贸易额连...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击262次 陈璐发文1433篇,平均点击130次 余海发文1762篇,平均点击95次 吴婷婷发文1385篇,平均点击94次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.