首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
河南药监局通告 8批次不合格中药
文章来源:  点击次数:19   添加时间:2019/6/17 8:06:40    

河南药监局通告 8批次不合格中药

2019年6月13日     中国中医药报

       近日,河南省药品监督管理局发布通告,经河南省药品检验机构检验,标示为洛阳本草堂天然生物制品有限公司等8家单位生产的8批中药不合格。

       通告指出,经洛阳市食品药品检验所等检验机构检验,标示为洛阳本草堂天然生物制品有限公司、亳州市兴荣中药材饮片有限公司等5家企业生产的蒲黄、续断、天麻片等5批次中药不合格,不合格项目为金胺O,水分,二氧化硫残留量等。标示为济世堂中医私立诊所使用的制没药不合格,不合格项目为酸不溶性灰分。标示为山西万辉制药有限公司、朗致集团万荣药业有限公司生产的木香顺气丸、血塞通注射液不合格,不合格项目为水分,可见异物。

       通告强调,河南省药品监督管理局已要求相关药品监管部门对抽检不合格药品采取查封、扣押、暂停销售等必要风险控制措施,对检品来源单位依法进行查处。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 【置顶】CNKI全库开通试用
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· CNKI“知网杯”培训
· 丁石孙先生逝世 为什么那么多...
· 七夕最火的中药情诗
· 图书馆寄语(终身教授:段逸山...
· 关于图书馆设立馆长接待日的通...
· 洗牙,到底要不要约?
· 鼓励职业院校增设中医养生保健...
· 甘肃启动省级“西学中”培训
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 首个区块链技术中医药应用实验...
· 一批中医人获颁“庆祝中华人民...
· 关于清理图书馆一楼讨论室物品...
· (图)【置顶】防范学术不端 ...
· 国家药监局修订心脉隆注射液说...
· 广西与东盟国家中草药贸易额连...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击262次 陈璐发文1433篇,平均点击130次 余海发文1762篇,平均点击95次 吴婷婷发文1385篇,平均点击94次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.