首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
近三成为中药实验室
文章来源:  点击次数:22   添加时间:2019/6/18 8:08:59    

近三成为中药实验室

2019年6月17日     中国中医药报

       日前,国家药品监督管理局公示首批45家重点实验室名单,其中包括13家中药重点实验室。

       从类别看,此次公示的13家中药重点实验室包括1家中药质量研究与评价重点实验室、2家中药质量控制重点实验室、5家中成药质量评价重点实验室、2家中药材及饮片质量控制重点实验室、1家胶类产品质量评价重点实验室和2家中药材质量监测重点实验室。上述重点实验室依托单位包括中国食品药品检定研究院、上海市食品药品检验所建设的中药质量控制重点实验室、江西省药品检验检测研究院等机构。

       2017年,原国家食品药品监督管理总局启动了重点实验室申报工作,并印发了重点实验室管理办法。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)图书馆2019年暑假期...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 习近平:脉都号不清,那治什么...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 【重要通知】关于图书馆借书部...
· 石氏伤科:打开中医骨伤治疗"...
· 七夕最火的中药情诗
· (图)医暴大军挺进北京积水潭...
· 肺小结节,没你想得那么可怕
· 葛洪与《肘后方》
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 眼睛里也会长螨虫?
· 近期红斑狼疮值得一看的研究成...
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· (图)国医大师梅国强:中医或...
· 用十九大精神推动中医药事业传...
· 严控中药饮片大处方和超量使用
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击259次 陈璐发文1433篇,平均点击125次 余海发文1714篇,平均点击94次 吴婷婷发文1362篇,平均点击91次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.