首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
500家县级中医院名单选定
文章来源:  点击次数:193   添加时间:2019/7/1 8:00:24    

500家县级中医院名单选定

2019年6月28日     中国中医药报

       日前,国家卫生健康委、国家中医药管理局在各地推荐的基础上,结合地方人口、医疗服务能力等因素,确定了全面提升县级医院综合能力第二阶段500家县级医院和500家县级中医医院名单(县级中医医院名单详见2版)。

       2018年底,国家卫生健康委、国家中医药管理局印发《全面提升县级医院综合能力工作方案(2018-2020年)》,启动第二阶段全面提升县级医院综合能力工作,明确将遴选500家县级医院和500家县级中医医院作为项目单位,提升综合能力。同时部署了提升医院管理水平、提升医疗服务能力、构建有序就医格局、提升信息化管理水平、落实健康扶贫要求、落实县级公立医院综合医改各项任务等六项工作内容。工作目标方面,《方案》提出,到2020年,500家县医院和500家县中医医院分别达到“三级医院”和“三级中医医院”服务能力要求;力争使我国90%的县医院、县中医院分别达到县医院、县中医院医疗服务能力基本标准要求;力争实现县域内就诊率达到90%左右,推动构建分级诊疗制度。

       名单确定后,各项目单位将结合自身发展需求,制定能力提升实施方案和工作计划,与支援医院达成协作意向。进入实施阶段后,省级卫生健康部门(含省级中医药主管部门)、县政府、支援医院、县级医院将签订四方责任书,确定各年度和3年总体目标,明确各方责任权利,细化任务措施。县级医院和有关单位将按照方案要求,加快提升综合能力。

       根据《方案》,国家卫生健康委、国家中医药局将分别对500家县级医院和500家县级中医医院综合能力进行基线调查、年度考核、中期评估和总结评估,持续协调解决工作中的困难与问题,总结推广有益经验。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 疫情期间如何正常使用图书馆V...
· 【置顶】疫期免费资源汇总(持...
· 【置顶】请尽快开通读秀个人认...
· 图书馆暂停服务期间电子资源使...
· 国家中医医疗队进驻江夏“方舱...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· ECMO:心肺衰竭患者最后的...
· 胸闷憋气医生教你辨别大病前兆
· 关于我校部分办公室pubme...
· 【置顶】关于图书馆场地延期开...
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· 王永炎:中医脑病研究踏上新征...
· 两种顺气丸,辈分差很多
· 吃膏方也会产生不良反应吗?
· 植物人醒来要过几关
· (图)上海中医药大学系统援鄂...
· 图书馆关于2020年部分未能...
· 医生转行的16种选择
· “知识胶囊”,疗效几何?
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击270次 陈璐发文1433篇,平均点击138次 吴婷婷发文1415篇,平均点击99次 余海发文1862篇,平均点击97次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.