首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
分别成立中药监管科学研究中心、研究院
文章来源:  点击次数:154   添加时间:2019/7/5 7:51:30    

分别成立中药监管科学研究中心、研究院

2019年7月4日     中国中医药报

       6月27日,国家药品监督管理局与中国中医科学院、北京中医药大学签署中药监管科学研究合作协议,成立中药监管科学研究中心和中药监管科学研究院。

       根据合作协议,国家药品监督管理局与中国中医科学院成立中药监管科学研究中心,将在破解中药审评与监管难题、推动中药创新的政策研究、加强中药监管科学人才培训工作等多方面开展合作;与北京中医药大学设立中药监管科学研究院,将在中药监管科学学历教育、中药监管人才培养合作、构建以数据为核心的中药智慧监管模式等多方面开展合作。

       国家药品监督管理局党组书记、副局长李利在签约仪式上表示,开展中药监管科学研究合作,对进一步发挥科研院所、高等院校智力优势,推动中药监管科学发展,加快中药现代化步伐具有重要意义。深化中药监管科学研究合作,要深入学习贯彻习近平总书记关于药品监管和中医药发展的重要论述精神,推动中药监管科学发展,切实保障中药安全、质量和疗效;要深入贯彻中药相关法律法规,完善中药安全治理体系,推动中药监管的法治化、规范化发展;要加强中药监管的理论和实践创新,构建以中医药理论、人用经验和临床研究相结合的中药注册审评证据评价体系,建立科学的中药标准体系和上市后监管体系。

       中国中医科学院院长黄璐琦表示,中国中医科学院将利用自身学科完备、链条完整、国家级研发平台齐全等特色和优势,融合多学科知识体系,提供多方位技术支撑保障,利用各学科先进的知识理念把中药监管的研究带入更宽广的科学领域,促进中药产业高质量发展。

       北京中医药大学校长徐安龙表示,北京中医药大学在中药监管科学研究领域具有较强的学科优势,新成立的中药监管科学研究院将依托学校的教育资源优势,构建起完整的中药监管人才培养体系。

       国家药品监督管理局局长焦红出席签约仪式。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 图书馆试用新的VPN设备的通...
· 关于我校部分办公室pubme...
· “炙甘草汤”:教材中没讲到的...
· 疫情期间如何正常使用图书馆V...
· 千年医典、中医智库开通超级账...
· 两种顺气丸,辈分差很多
· 10位国医大师治胃病的16个...
· 儿科医生不建议的退热贴为何依...
· 为何学霸型高智商人士易郁闷?...
· 医生转行的16种选择
· 植物人醒来要过几关
· 【置顶】疫期在校外检索数据库...
· 东莞台商吃婴儿?图片转自“行...
· 【置顶】疫期免费资源汇总(持...
· 关于图书馆进一步增加开放阅览...
· 利水消肿的“万能方”
· 降血脂的13种中成药
· (图)国医大师梅国强:中医或...
· 当小眼镜、小胖墩、小糖人越来...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击275次 陈璐发文1524篇,平均点击135次 吴婷婷发文1512篇,平均点击99次 余海发文1980篇,平均点击95次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.