首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
促中蒙医药事业产业融合高质量发展
文章来源:  点击次数:30   添加时间:2019/9/10 8:00:12    

促中蒙医药事业产业融合高质量发展

2019年9月9日     中国中医药报

       9月8日,第三届中国-蒙古国博览会国际中蒙医药产业发展论坛在内蒙古自治区通辽市开幕。本次论坛以“推动中蒙医药产业国际交流,助力健康全人类”为主题,围绕中蒙医药国际化、产业化、标准化和学术发展等议题展开交流。国家中医药管理局局长于文明、内蒙古自治区副主席欧阳晓晖、蒙古国卫生部医疗服务局局长亚·宝音吉日嘎拉等出席论坛开幕式。

       于文明指出,一要加强交流对话。中蒙两国是山水相连的友好邻邦,蒙古是“一带一路”的天然合作伙伴,期待中蒙两国立足发展现状和民众需求,有针对性地选择传统医药合作领域、模式和项目,共同推动中蒙医药“一带一路”深入合作。二要促进多边合作。促进传统医药与现代医学互学互鉴,开展多领域、跨学科联合攻关,将传统知识精华转化为产品、技术和服务,共同促进全球传统医学发展。三要服务民众健康。充分激发中医药和蒙医药在预防、养生、保健、康复等方面的活力,结合不同国家的常见病、多发病、慢性病以及重大疑难疾病,丰富健康服务和产品供给,加快发展中蒙医药健康产业,共同造福各国民众健康。

       欧阳晓晖指出,要继续坚定不移地推进“一带一路”“健康中国”战略,深入挖掘各国在中蒙医药领域合作潜力,全面加快蒙医药产业标准化和国际化进程,推动蒙医药更好地走向世界、走向未来。

       亚·宝音吉日嘎拉表示,希望两国在互信合作的基础上,共同致力推动蒙古传统医学发展及其成果在世界卫生援助服务中的推广应用,进一步密切教育、科研机构间的互助交流,共同推动蒙古传统医学长期、健康、稳定发展。

       开幕式后,与会领导参观了“内蒙古道地药材资源及标本”“蒙医药科研成果”等主题展厅和内蒙古民族大学蒙医药博物馆。 论坛还开设了国际中蒙医药学术高峰论坛、国际中蒙医药产业发展访谈等多个分论坛,并举行中国药文化研究会蒙药分会成立大会、占布拉道尔吉《蒙药正典》学术研讨会等活动。

       “国际中蒙医药产业发展论坛”是“第三届中国-蒙古国博览会”的重要组成部分。本届论坛由国家中医药管理局、内蒙古自治区人民政府主办,来自中国、蒙古、俄罗斯、日本等国家的专家学者、企业代表参会。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 图书馆中秋节开放通知
· 览室临时关闭通知
· (图)学生违反阅览纪律通告
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· (图)文献管理软件Endno...
· (图)告读者:图书馆无线网络...
· (图)SCI 快速参考指南
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 葛洪与《肘后方》
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· (图)探访世界最壮观的图书馆
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· (图)超星“歌德电子书借阅机...
· 【置顶】ACS Webina...
· 研究生校网邮箱开通通知
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击261次 陈璐发文1433篇,平均点击128次 余海发文1734篇,平均点击94次 吴婷婷发文1370篇,平均点击92次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.