首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
首个区块链技术中医药应用实验基地成立
文章来源:  点击次数:189   添加时间:2019/10/12 7:37:35    

首个区块链技术中医药应用实验基地成立

2019年10月11日     中国中医药报

       日前,第十二届(济南)国际信息技术博览会暨2019中国(济南)数字经济高端峰会——区块链技术与可信数字经济生态体系分论坛在山东省济南举行。会议围绕区块链前沿技术应用助力健全中医药服务体系,推动中医药产业高质量发展,促进区块链技术在中医药行业的应用展开交流和探讨。

       会上举行了区块链技术中医药应用实验基地授牌仪式,《中国中医药报》社有限公司成为首个区块链技术中医药应用实验基地,并成立了区块链技术中医药应用工作组。

       区块链技术中医药应用工作组组长、《中国中医药报》社社长武东表示,区块链作为新一代信息技术具有公开透明、可追溯、不可篡改的特点,可以有效地解决中医药行业的许多问题。中医药行业要以开放的态度,推动新一代信息技术与传统中医药产业相融合,不断开创中医药媒体融合发展的新局面。

       作为首个区块链技术中医药应用实验基地,《中国中医药报》社有限公司将秉承传承发展的理念,从建设基于区块链技术的数字版权存证及交易保护与内容监管,探索数字经济时代数字知识产权保护与交易的新局面,推动公司实现智能转型。通过转型赋能,增强《中国中医药报社》有限公司的品牌影响力、公信力、引导力,充分发挥中医药行业权威媒体的作用;更好地连接、汇聚数据等行业资源,促进行业交流,实现交叉融合;总结业内外普遍关心的关键问题和核心经验,为行业提供参考和借鉴,引领中医药行业快速发展。

       会议由山东省济南市人民政府、国家工业信息安全发展研究中心主办,济南市工业和信息化局、济南市市中区人民政府、区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室、北京时代计世资讯有限公司承办。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)徐荣祥——天才还是“骗...
· 植物人醒来要过几关
· 【置顶】CNKI全库开通试用
· 两种顺气丸,辈分差很多
· (图)学生违反阅览纪律通告
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 中医医院必须姓“中”
· (图)滴滴总裁柳青自曝她的乳...
· 龙华医院浦东分院将迁航头镇
· (图)书馆进口博览会期间开放...
· 为何学霸型高智商人士易郁闷?...
· 这些药不能与西柚一起吃
· 阿斯伯格综合征为何被视为拥有...
· 为什么女性更易焦虑?
· (图)文献管理软件Endno...
· “洋中医”携绝技献宝杏林
· (图)媒体阅览室临时关闭通知
· (图)上图电子资源远程访问的...
· 七夕最火的中药情诗
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文467篇,平均点击262次 陈璐发文1433篇,平均点击131次 余海发文1792篇,平均点击95次 吴婷婷发文1395篇,平均点击94次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.