首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
教育部:优先初三高三学生复学 大学开学继续延后
文章来源:  点击次数:34   添加时间:2020/3/16 10:00:53    

教育部:优先初三高三学生复学 大学开学继续延后

2020年03月15日  央视

 

  对于学生复课的相关问题,昨天(13日),教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰接受了白岩松的采访。针对于高三、初三是否优先复学,以及大学何时开学等问题,王登峰进行了回应。

 

  在保障安全的情况下 优先初高三学生复学

  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任 王登峰:教育部几次通知里面都明确提出来,在保障安全的前提下,应该首先把高三和初三来开学。因为他们是毕业班,高三的同学要复习高考,初三的同学要中考,这些同学他们需要尽快回到学校。

       教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任 王登峰:大学的开学跟中小学一样,我们遵循的原则是一样的。只不过一个最大区别是:大学生的开学,涉及到相当多跨省流动的学生。我们国家现在有4000多万大学生,其中有1000多万要跨省流动,其他还有3000万是在省内流动。

  从这个数字可以看到,如果加上中小学,整个学校开学就是三个多亿的人口在全国范围内的流动。所以说,是一个人员流动范围最广、聚集程度最高、同时社会影响也最大的一项非常艰巨的任务。在这个过程中,我们首先要解决的就近的中小学开学的问题,在中小学基本上开学或者在疫情得到更进一步控制的前提下,我们再来考虑大学的开学。所以,可以明确的是,大学开学要相对来讲继续往后延。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· “炙甘草汤”:教材中没讲到的...
· 千年医典、中医智库开通超级账...
· 图书馆试用新的VPN设备的通...
· 疫情期间如何正常使用图书馆V...
· 上海中医药大学附属浦江高级中...
· 10位国医大师治胃病的16个...
· 两种顺气丸,辈分差很多
· 利水消肿的“万能方”
· 【置顶】疫期在校外检索数据库...
· 关于我校部分办公室pubme...
· 为何学霸型高智商人士易郁闷?...
· 植物人醒来要过几关
· 医生转行的16种选择
· 这是每个成年人的必经之事,大...
· 【置顶】疫期免费资源汇总(持...
· 东莞台商吃婴儿?图片转自“行...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
· 人民日报专访张伯礼:疫情过后...
· 放宽条件,给民间中医一个发展...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击275次 陈璐发文1522篇,平均点击135次 吴婷婷发文1505篇,平均点击99次 余海发文1972篇,平均点击95次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.