首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
北京最新回应:目前疫情仍不支持大中小幼开学
文章来源:  点击次数:9   添加时间:2020/3/18 9:35:07    

北京最新回应:目前疫情仍不支持大中小幼开学

2020年03月17日 中国青年网   责任编辑:黄晓冬

 

       记者刚刚从北京市教委获悉,北京市委教育工委、市教委对北京市开学时间的最新回应:随着时间的推移,大家在焦虑中对开学时间的猜测越来越多。但从北京目前的疫情发展情况来看,仍然不支持大规模的人群聚集,特别是大中小学生和幼儿园小朋友到校开学复课。所以,当前仍然不是考虑何时开学的时机,开学尚未明确具体的时间点。何时开学,北京市委教育工委、市教委将第一时间向社会公布,公布时间将会留足提前量。

  此前,曾有“北京4月6日大学、中学开学,4月20日小学、幼儿园开学”的消息在多个微信群和朋友圈流传。北京市委教育工委、市教委曾经明确表示,这是一条虚假信息。北京疫情防控仍是最吃劲的关键阶段,各项防控一刻都不能放松,任何一个环节和细节都不能疏忽。

  北京市明确要求,对于大学生,当前仍然要求“不离家、不返校”,认真做好居家线上学习,并与本校辅导员和老师保持紧密联系;特别强调,如有特殊情况需返京或返校的,不论学生还是教职员工,都要按照北京市统一要求,严格进行14天居家或集中隔离观察。

  对于中小学生和幼儿园小朋友,北京市要求特别关注他们的学习和生活状态,这种状态已经持续50多天,此时此刻更需要老师和家长在内所有成年人的关心和关注。

  北京市教委相关负责人表示,虽然目前尚未制定开学具体时间表,会根据前一阶段经验和特点,来进一步调整和优化下一阶段居家学习和生活的形式和内容。

  关于开学时间表和开学安排,北京市委教育工委、市教委将第一时间向社会公布,公布时间将会留足提前量,让学校、老师、家长、孩子做好充分准备。北京市教委特别提醒,大家不要听信谣言,也不建议揣测具体开学时间点,要按照官方权威发布的开学时间来进一步安排好学习、工作和生活。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 关于我校部分办公室pubme...
· “炙甘草汤”:教材中没讲到的...
· 图书馆试用新的VPN设备的通...
· 千年医典、中医智库开通超级账...
· 疫情期间如何正常使用图书馆V...
· 10位国医大师治胃病的16个...
· 两种顺气丸,辈分差很多
· 为何学霸型高智商人士易郁闷?...
· 儿科医生不建议的退热贴为何依...
· 植物人醒来要过几关
· 【置顶】疫期在校外检索数据库...
· 医生转行的16种选择
· 东莞台商吃婴儿?图片转自“行...
· 关于图书馆进一步增加开放阅览...
· 【置顶】疫期免费资源汇总(持...
· 利水消肿的“万能方”
· 降血脂的13种中成药
· 当小眼镜、小胖墩、小糖人越来...
· (图)国医大师梅国强:中医或...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击275次 陈璐发文1524篇,平均点击135次 吴婷婷发文1512篇,平均点击99次 余海发文1980篇,平均点击95次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.