首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
浙江中医驰援意大利
文章来源:  点击次数:73   添加时间:2020/3/19 13:42:12    

浙江中医驰援意大利

2020年3月19日     中国中医药报

       3月18日,浙江首批援助意大利医疗专家组自上海浦东机场出发赴意大利米兰,协助当地应对疫情。专家组由12名中西医专家组成,浙江省中医院副院长、呼吸内科主任医师杨珺超和浙江省立同德医院中医内科副主任医师胡旭参与此次赴意疫情抗击。

       专家组抵意后主要与当地医院和专家开展新冠肺炎防控的经验分享和交流,提供防控和诊疗指导与咨询,并对当地我国使领馆、中资企业人员、留学生和华人华侨开展医疗卫生指导和帮助。

       专家组随行携带有意大利当地急需的医疗救治物资,包括呼吸机、监护仪、双通道输液泵等ICU装备各30套、便携式彩超2套、实验室检测试剂6万人份,还有一批防护物资及常用中西医药品等共计9吨。加上前期已运抵意大利的26.4吨防疫物品,浙江累计共有35.4吨物资支援当地抗疫。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· “炙甘草汤”:教材中没讲到的...
· 图书馆试用新的VPN设备的通...
· 千年医典、中医智库开通超级账...
· 疫情期间如何正常使用图书馆V...
· 10位国医大师治胃病的16个...
· 关于我校部分办公室pubme...
· 【置顶】疫期在校外检索数据库...
· 为何学霸型高智商人士易郁闷?...
· 植物人醒来要过几关
· 两种顺气丸,辈分差很多
· 利水消肿的“万能方”
· 东莞台商吃婴儿?图片转自“行...
· 医生转行的16种选择
· 当小眼镜、小胖墩、小糖人越来...
· 【置顶】疫期免费资源汇总(持...
· 关于图书馆进一步增加开放阅览...
· 上海中医药大学附属浦江高级中...
· 韩启德:学科交叉成功的几个要...
· 半熟蛋隐藏危害太可怕了
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击275次 陈璐发文1524篇,平均点击135次 吴婷婷发文1508篇,平均点击99次 余海发文1976篇,平均点击95次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.