首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
新京报:推迟举办东京奥运会或是可行方式之一
文章来源:  点击次数:14   添加时间:2020/3/24 12:21:10    

新京报:推迟举办东京奥运会或是可行方式之一

2020-03-24 来源: 新京报

 

       据新京报报道,3月23日凌晨,国际奥委会在其官网表示,东京奥运会目前正处于两难境地,需要在不同情况下做下一步措施,但“停办”不作为讨论议题。国际奥委会表示,未来4周内将完成新冠肺炎疫情对东京奥运会影响的评估,包括延期等情况。日本首相安倍晋三23日上午在国会讲话时说,推迟举办东京奥运会是选项之一,但东京奥运会肯定不会被取消。这是安倍首次松口说东京奥运会可能被推迟举行,他三天前还在国会表示,东京将举办一届“完整”的奥运会和残奥会。最新消息则是,东京奥组委主席森喜朗称,不会取消奥运会。

       从这些消息综合来看,国际奥组委和日本方面关于“是否举办奥运会”的态度都非常坚决——举办,但是否会如期举办,仍然举棋不定。

       眼下,欧洲各国体育赛事已经全部取消,不少体育项目运动员的备战都受到影响。如今网站上体育新闻板块,都是知名运动员感染新冠肺炎的消息,这足以说明很多问题。

       东京奥运会若如期举行,这对很多届时受疫情影响无法参赛的运动员来说,将是不公平的。而且,受疫情影响,很多运动员的备战也受到挑战,很难以最好的状态投入到奥运会的赛事之中。这对他们的成绩也会造成影响。

       目前,有些奥运会资格赛还没开始或还在进行,到底如何进一步推进,对组织者和参赛运动员而言,都是难题。

      参加奥运会是所有运动员的梦想,这点毋庸置疑,没有运动员希望能够错失这一机会。但是,考虑到各参赛国受疫情影响甚巨,变数非常之大。奥运会最注重公平竞技,对于不少人而言,“延期”或许更有可能实现竞技场上的“公平”。

日本坚持的态度完全可以理解。对举办国来说,奥运会是一个复杂的系统工程,并不只是赛程举办那一个月的事。除了摆在台面的奥运场馆建设外,还包括赛事前的造势、协调和各种演习,以及很难衡量的社会成本。

       因此,出于种种考量,如安倍此前所言,推迟举办东京奥运会或许是较为可行的方式之一。目前看,东京奥运会延期也的确在国际奥委会的考虑当中。

       此前,欧足联就已经宣布今年6月份的欧洲杯推迟到明年夏天。往年,奥运会和欧洲杯如影相随,而世界杯则相隔两年,在过去几十年,这已经成为世界的某种节奏。之前欧洲各大联赛和美国NBA相继取消,奥运会成为最后的“阵地”。

       所以,东京奥运会是否举办,或者延期举办,大家才会如此纠结。

       不过,好事多磨,日本东京奥运会注定会成为奥运史上最特别的一届,或许也是出英雄和纪录的一届,毕竟人类现在需要“拯救”,需要在身体上变得更强。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 关于我校部分办公室pubme...
· “炙甘草汤”:教材中没讲到的...
· 图书馆试用新的VPN设备的通...
· 千年医典、中医智库开通超级账...
· 疫情期间如何正常使用图书馆V...
· 两种顺气丸,辈分差很多
· 10位国医大师治胃病的16个...
· 为何学霸型高智商人士易郁闷?...
· 儿科医生不建议的退热贴为何依...
· 植物人醒来要过几关
· 【置顶】疫期在校外检索数据库...
· 医生转行的16种选择
· 东莞台商吃婴儿?图片转自“行...
· 关于图书馆进一步增加开放阅览...
· 【置顶】疫期免费资源汇总(持...
· 利水消肿的“万能方”
· 降血脂的13种中成药
· 当小眼镜、小胖墩、小糖人越来...
· (图)国医大师梅国强:中医或...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击275次 陈璐发文1524篇,平均点击135次 吴婷婷发文1512篇,平均点击99次 余海发文1980篇,平均点击95次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.